Эксперимент с трассой на соревнованиях Российской серии РДС-Восток назвали удачным

15 07 2019  005 В соревнованиях приняли участие два представителя Находки - Егор Скрипников и Григорий Гусев by .
Прошедшие в минувшую субботу гонку РДС-Восток её участники назвали самой жаркой. Но погода здесь не причём: то, что происходило на трассе, заставило переживать даже болельщиков со стажем, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В итоге непростой борьбы двадцати спортсменов на подиуме поднялись представители трёх разных городов: первым стал Максим Седых из Владивостока, вторым Алексей Козлов из Петропавловска-Камчатского, бронза у гонщика из Находки Егора Скрипникова.

Впервые в РДС-Восток спортсмены сами придумывали и обсуждали конфигурацию трассы. По общему мнению, эксперимент оказался удачным: трасса и вправду получилась очень дымной, местами настолько, что в парных заездах пилот, идущий вторым, не видел ни соперника, ни траектории, по которой следует двигаться. При этом по ходу гонки было не так много аварий. Пожалуй, самая неприятная произошла в заезде за 3 место: Егор Скрипников из Находки разбил свой автомобиль о бетонную стену, как говорит спортсмен, его к этому в прямом смысле подтолкнул соперник – Алексей Передерей.

012 Призёры соревнований by .
«Трасса мне показалась простой, но со своими подковырками, – рассказал Егор Скрипников. – В последнем заезде Алексей меня подтолкнул, потому я и врезался в стену. Со мной всё в порядке, но машина пострадала серьёзно, всё загнулось, надо будет ей заниматься, после гонки кое-как в автовоз заехали».

В целом спортсмен доволен своим третьим местом, отмечая, что ещё год назад, когда он с сокомандником Григорием Гусевым пришёл в РДС-Восток, его уровень был несравнимо ниже.

«Конечно, очень помогает, что мы много тренируемся с Григорием, причём тренируемся именно в паре, как спаррингн-партнёры. Я ему очень благодарен, он поддерживает во многом – резина, бензин, затраты на тренера, это всё на нём. Мы недавно вспоминали, какими мы пришли в прошлом году в дрифт, можно сказать, ездить не умели, бывало, квалификацию не проходили, а сейчас боремся за подиум. Большой скачок! Всё это благодаря большому количеству тренировок и советам тренера, это тоже большой плюс».

Поддерживала Егора Скрипникова и главная болельщица – шестилетняя дочь Анастасия.

013 Егор Скрипников с дочерью Анастасией by @_kimmaxim.
«Дочь увидела медаль на шее и себе её забрала. Она не понимает пока, каким трудом это зарабатывается, так что просто радуется за меня. Сразу после гонки сказала: «Пап, давай порулим!» У нас уже традиция, она садится ко мне на колени, и мы рулим. Но на этот раз пришлось объяснить, что колёса в машине в разные стороны после аварии смотрят и порулить не получится (смеётся)».

Ещё один представитель Находки, партнёр Егора Скрипникова по команде «Lime time» Григорий Гусев завершил своё выступление на стадии топ-8. Несмотря на это, в итоговой турнирной таблице спортсмен сохраняет за собой вторую строчку и высокие шансы на чемпионство в сезоне 2019 года.

«Всё пошло не по плану. Были хорошие заезды, но, видимо, судьи посчитали по-другому, – говорит Григорий Гусев. – Радует, что болельщики откликнулись, поддержали. Но мне нечего добавить – судьям виднее! Впереди ещё один этап, у меня по-прежнему вторая строчка в чемпионате и есть все шансы победить в сезоне».

003 За победу сражались 20 лучших гонщиков со всего Дальнего Востока by .
Впереди у гонщиков небольшие каникулы, после которых они вновь приступят к тренировкам, ведь в последний день лета их и болельщиков ждёт суперфинал. Впервые за несколько лет в соревнованиях появилась интрига: как минимум три пилота претендуют на чемпионство, а, значит, финал 31 августа действительно будет «супер». Болельщиков из Находки приглашают поддержать своих спортсменов. Билеты уже в продаже.

Полные результаты минувших соревнований: http://www.rdsvostok.ru/rezultaty-4-go-etapa-rds-vostok-2019/, сообщает пресс-секретарь РДС-Восток Алёна Шестакова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>