Дымную трассу придумали для гонщиков РДС-Восток

004 Трасса получилась очень дымной - говорят её авторы by .
Завтра, 13 июля, в Приморье состоятся соревнования по дрифту РДС-Восток (0+). Впервые пилоты серии поедут по трассе, которую придумали сами. Это будет четвёртый этап в сезоне 2019 года, гонки пройдут на площадке туристско-рекреационного комплекса «Приморское кольцо», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Конфигурация трассы by .
Конфигурация трассы – принципиальный момент в РДС-Восток. Если большинство соревнований Российской дрифт-серии по всей стране проходят на стационарных гоночных трассах, где конфигурация придумана изначально и меняться не может, то в РДС-Восток по ходу сезона пилоты выступают на двух асфальтовых площадках – в Хабаровске и Владивостоке, где конфигурация трассы каждый раз новая — её создаёт руководитель гонки Дмитрий Семенюк.

«Мы стараемся после каждого этапа получать обратную связь от спортсменов – что понравилось, а что можно улучшить, доработать, – говорит Дмитрий Семенюк. – На очередном обсуждении вновь встал вопрос о конфигурации. Мы предложили гонщикам самим придумать ту конфигурацию, которая позволит им показать максимально зрелищный и качественный парный дрифт. Было несколько вариантов, в итоге, общим решением приняли конфигурацию, которую придумал в прошлом пилот РДС-Восток, а сегодня судья серии Макар Черныш из Благовещенска».

Как говорят гонщики РДС-Восток, это прецедент, которого в серии ещё не было. Но это и эксперимент – удачный или нет, покажут завтрашние соревнования. Макар Черныш говорит, что трасса получилась очень дымной: по всей протяжённости гонщикам придётся жать на газ.

005 Макар Черныш, судья РДС-Восток by .

Макар Черныш, судья РДС-Восток


«У меня в Благовещенске есть друг – Артём Бардин, мы с ним судили несколько местных чемпионатов, – рассказывает Макар Черныш. – Артём понимает, что такое дрифт, очень компетентный специалист. Я задал ему вопрос – как он видит новую конфигурацию? Мы сели и вместе придумали и отрисовали трассу. Но нарисовать можно всё, что угодно, а в итоге проехать будет невозможно. Так что мы загрузили эту конфигурацию в гоночный симулятор и попробовали её, что называется, в деле, пусть и виртуально. Нам хотелось чего-то нового. Будет совершенно нестандартная постановка, вроде сложная, но, судя по тренировкам пилотов, у ребят получается. Ну и она очень дымная, думаю, зрителям понравится!»

Уже завтра, 13 июля на «Приморском кольце» в 10 утра для зрителей откроют вход на трибуны, а у пилотов начнутся тренировки, сообщает пресс-секретарь РДС-Восток Алёна Шестакова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>