В лес за дровами в Приморском крае лучше ходить с «фронтовиками»

Дальнегорск 31иая2016 IMG_60741 by .
Нарушения при выдаче разрешений на заготовку древесины жителям Дальнегорска выявили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае. Природоохранная прокуратура подтвердила нерадивость чиновников, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как стало известно «фронтовикам», местные жители месяцами не могут получить разрешение на заготовку древесины для собственных нужд – отопления или строительства. Кроме того, они испытывают трудности при подаче заявок в электронной форме.

«Дальнегорцы рассказали, что заявления на получение государственной услуги «Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений» в электронной форме остаются без обработки, и получить разрешения владельцы частных домовладений не могут. При этом по закону решение по таким вопросам принимается лесничеством в течение двадцати одного дня. При обращении же в Дальнегорский лесхоз селяне узнали, что электронная очередь не действует, их заявления не сохранились и нужно вновь обращаться с письменными заявлениями, решения по которым также не принимаются месяцами», – рассказывает член регионального штаба Народного фронта Константин Дроздов.

Народный фронт направил обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Проверка, проведённая Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры, подтвердила нарушения со стороны краевого учреждения «Примлес». В адрес лесничества внесено представление об устранении нарушений.

«К сожалению, проблема обеспечения дровами жителей глубинки края возникает не в первый раз. Активисты Народного фронта в прошлом году уже выявляли такие случаи в Лазовском и Партизанском районах. Это значит, что властям Приморья нужно больше внимания уделять этому вопросу», – подчёркивает сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>