Большекаменская «Звезда» — две противоположные стороны одной медали: стройка судоверфи с опережением графика и сокращение рабочей недели судоремонтного завода

подлодка у заводского причала by .
Уже с 1 августа в Приморье, в городе Большой Камень большая часть работников Дальневосточного завода «Звезда», на базе которого создаётся новая судоверфь, призванная, как заявил проинспектировавший в минувшую субботу ход её строительства заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, удвоить объёмы всего российского судосторения, переходит на неполный режим рабочего времени, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам заводчане уже подписали, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края.

«В соответствии с приказом за май 2019 года работники подписали дополнительные соглашения к трудовым договорам о переходе на неполный режим рабочего времени (рабочая неделя сокращается на 8 часов)», — говорится в сообщении.

Председатель профкома «Звезды» Ольга Скрипко сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что заводчанами готовятся обращения в Минобороны и Госдуму по поводу сложившейся ситуации.

«Это связано с отсутствием у нас стопроцентной загрузки всех подразделений. На заседании профкома принято решение обратиться к министру обороны Сергею Шойгу, депутату Госдумы от Приморья, секретарю Федерации независимых профсоюзов России Виктору Пинскому. Мы, работники завода, понимаем значимость нашего предприятия в плане техническом обеспечения гособоронзаказа», — сказала Скрипко.

Она добавила, что сокращение рабочей недели затронет сотни работников.

«Порядок цифр достаточно внушительный, это сотни. Конечно, это скажется и на зарплате рабочих», — сказала Скрипко.

По её словам, необходимо сохранить квалифицированные кадры на предприятии.

«Мы надеемся, что нас услышат и обеспечат работой. Руководство предприятия также принимает меры, чтобы обеспечить занятость работников завода, не потерять квалифицированных специалистов», — добавила она.

В пресс-службе АО Дальневосточный завод «Звезда» сообщили, что будут соблюдены все права работников.

«В целях сохранения трудового коллектива Дальневосточного завода «Звезда» и недопущения нарушения законных прав работников с августа по декабрь 2019 года включительно часть специалистов будет переведена на неполную рабочую неделю. Такие меры вызваны недозагруженностью предприятия по причине временного отсутствия гособоронзаказа. Все права работников в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации будут соблюдены», — сообщили в пресс-службе судоверфи.

_DSC6616 Внимание by .
Между тем, в минувшую субботу, 6 июля 2019 года на «Звезде» под руководством Юрия Борисова прошло совещание, на котором среди прочих обсуждался, правда, в закрытом режиме, вопрос выполнения государственного оборонного заказа предприятиями Приморского края. По его итогам заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса заявил, что он «очень доволен ходом работ». При этом Борисов не обмолвился ни словом о возможностях загруженности предприятия в рамках гособоронзаказа. Судоремонтники надеялись также узнать от него и о судьбе двух заказов, «замороженных» у заводских причалов из-за отсутствия финансирования.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>