Значимая оценка российского сервиса китайским туристом

20190705_222 by .

туристы из Поднебесной во Владивостоке, фото «Тихоокеанская Россия»


Своими «яркими» впечатлениями от двухдневной поездки в сопредельное Приморье поделился в китайских социальных сетях житель города Хулинь из Поднебесной. «Был бы русским – поругался», – описал путешественник эмоции от своеобразного отечественного способа по привлечению иностранных туристов в край, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Отдых китайского туриста, как оказалось, испортили плохие дороги и неработающие кассы автовокзала Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia.

Первые негативные эмоции китайский путешественник испытал при переходе границы.

– Автобус по Китаю добрался очень быстро. Но затем началось прохождение пограничного контроля. Это было мучительно долго, на каждого уходило около пяти минут, – написал он в своём отзыве о поездке.
– Затем по пути в Уссурийск мы пересекали Октябрьский район – около ста километорв. На это ушло почти четыре часа. На российской стороне, конечно, не лучшие дороги, но всё равно это слишком медленно.

Возвращаться обратно в Китай путешественник планировал через Лесозаводск, поэтому на следующее утро после прибытия отправился на уссурийский автовокзал.

– Станция была закрыта. Пришлось брать такси. В Лесозаводске нашли автобус до Китая, но пройти границу не успели. Последняя группа, как оказалось, проходит в 14 часов по местному времени. Я был очень расстроен, так как на следующий день переход не работал, суббота – выходной. Пришлось на поезде возвращаться в Уссурийск, – посетовал на свои приключения в России китайский турист.

На следующее утро он дождался открытия уссурийского автовокзала, но, к своему сожалению, узнал, что международные кассы открываются позже.

– Мы ждали довольно долго. Я хотел купить билет на автобус до Мишаня, он отбывал в семь тридцать утра. Касса не открылась даже в семь десять, другие китайцы советовали мне не ждать. В итоге кассир заявил, что билетов нет. Если бы я был русским, то определенно с ним поссорился бы.

Чтобы вернуться домой, китайский турист добрался до Камня-Рыболова, и только там, на сутки позже, чем планировал, смог сесть на автобус, ехавший в Китай.

Между тем, туризм, как подчёркивается на сайте администрации края – одна из наиболее перспективных отраслей в Приморье. А китайские туристы – самые частые гоститерритории. Но вряд ли это значит, что принимающей стороне дела нет до впечатлений от посещения нашей страны всего лишь одним из миллиардного Китая…

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.