Значимая оценка российского сервиса китайским туристом

20190705_222 by .

туристы из Поднебесной во Владивостоке, фото «Тихоокеанская Россия»


Своими «яркими» впечатлениями от двухдневной поездки в сопредельное Приморье поделился в китайских социальных сетях житель города Хулинь из Поднебесной. «Был бы русским – поругался», – описал путешественник эмоции от своеобразного отечественного способа по привлечению иностранных туристов в край, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Отдых китайского туриста, как оказалось, испортили плохие дороги и неработающие кассы автовокзала Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia.

Первые негативные эмоции китайский путешественник испытал при переходе границы.

– Автобус по Китаю добрался очень быстро. Но затем началось прохождение пограничного контроля. Это было мучительно долго, на каждого уходило около пяти минут, – написал он в своём отзыве о поездке.
– Затем по пути в Уссурийск мы пересекали Октябрьский район – около ста километорв. На это ушло почти четыре часа. На российской стороне, конечно, не лучшие дороги, но всё равно это слишком медленно.

Возвращаться обратно в Китай путешественник планировал через Лесозаводск, поэтому на следующее утро после прибытия отправился на уссурийский автовокзал.

– Станция была закрыта. Пришлось брать такси. В Лесозаводске нашли автобус до Китая, но пройти границу не успели. Последняя группа, как оказалось, проходит в 14 часов по местному времени. Я был очень расстроен, так как на следующий день переход не работал, суббота – выходной. Пришлось на поезде возвращаться в Уссурийск, – посетовал на свои приключения в России китайский турист.

На следующее утро он дождался открытия уссурийского автовокзала, но, к своему сожалению, узнал, что международные кассы открываются позже.

– Мы ждали довольно долго. Я хотел купить билет на автобус до Мишаня, он отбывал в семь тридцать утра. Касса не открылась даже в семь десять, другие китайцы советовали мне не ждать. В итоге кассир заявил, что билетов нет. Если бы я был русским, то определенно с ним поссорился бы.

Чтобы вернуться домой, китайский турист добрался до Камня-Рыболова, и только там, на сутки позже, чем планировал, смог сесть на автобус, ехавший в Китай.

Между тем, туризм, как подчёркивается на сайте администрации края – одна из наиболее перспективных отраслей в Приморье. А китайские туристы – самые частые гоститерритории. Но вряд ли это значит, что принимающей стороне дела нет до впечатлений от посещения нашей страны всего лишь одним из миллиардного Китая…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>