Из Китая на площадку Амурского ГПЗ отправили две колонны реакционной установки

Амурский ГПЗ

Согласно плану выполнения крупнейшего китайско-российского нефтяного монопроекта, две колонны реакционной установки проекта Амурского газоперерабатывающего завода (Амурского ГПЗ) на днях успешно погрузили на теплоход «Ваньбаолун» в беспошлинной зоне порта Тяньцзинь (Северный Китай), передает «Синьхуа», информирует «Тихоокеанская Россия».

После более чем четырехчасовой погрузки колонн теплоход отправился в российский порт Де-Кастри.

Для обеспечения поставки товарного природного газа в соответствии с китайско-российским соглашением о поставке природного газа по «восточному маршруту», а также для долгосрочного удовлетворения внутренних потребностей Восточной Сибири и Дальнего Востока, Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) взяла подряд на строительство проекта AGPP, который является вспомогательным проектом в рамках строительства газопровода «Сила Сибири».

AGPP будет состоять из шести производственных линий по очистке природного газа, трех линий по сжижению гелия и трех по производству газового конденсата. Ожидается, что проектная мощность производства товарного гелия составит 10 тыс. тонн в год, производства этана — 2,6 млн тонн в год, а газового конденсата — 1,6 млн тонн в год.

Как стало известно, две погруженные колонны — это колонна депропанизатора объемом 2819 куб. м и дебутанизационная колонна объемом 1507 куб. м.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>