Компания «Илим» Захара Смушкина направляет 8,5 миллиардов на улучшение экологической ситуации в Братске

Группа «Илим» заботится об экологии в регионах присутствия: по распоряжению Совета Директоров компании во главе с Захаром Смушкиным 8,5 млрд рублей будет направлено на природоохранные программы Братска.

Руководство «Илима» инвестирует не только в наращивание производственных мощностей. Параллельно с развитием комбината и модернизацией оборудования компания занимается природоохранными мероприятиями. Директор Братского филиала, Андрей Ванчуков, на брифинге 14 июня рассказал обо всех экологических программах, реализованных и запланированных компанией до 2022 года.

- В 2019 г. БЛПК работает над повышением эффективности газоочистных установок трех ИРП за счет монтажа электрических фильтров.
- В следующем году планируется реконструкция содорегенерационного котла, а также строительство вакуумно-выпарной установки и древесно-подготовительного цеха.
- На 2021 год запланировано внедрение новой системы утилизации низкоконцентрированных ДПГ.

За предыдущие восемь лет Группа «Илим» уже сократила выброс дурнопахнущих газов на 79%. Высококонцентрированные ДПГ сжигаются полностью с 2017 года. Согласно федеральной и муниципальной программе по снижению вредного влияния на экологию, Братский филиал обязуется к 2022 году утилизировать оставшиеся 28% низкоконцентрированных ДПГ и 59% выбросов пыли.

Захар Смушкин, сообщая прессе о наращивании мощностей Братского ЦБК, рассказывает о модернизации, которую компания планирует завершить к концу года. В развитие «Большого Братска» «Илим» собирается инвестировать более 38 миллиардов рублей.

В стратегических инвестпроектах предусмотрена обязательная экологическая составляющая. Она закладывается еще на стадии проектирования. Благодаря этому БЛПК ежегодно снижает негативную нагрузку от производств на экологию региона.

Андрей Ванчуков заверил участников брифинга, что руководство филиала готово показать реально выполненные мероприятия и установленное оборудование в действии. Он пригласил всех желающих на комбинат и подчеркнул, что на БЛПК трудятся 5 000 братчан, которые живут в городе с семьями и видят результаты природоохранных программ «Илима».

Компания активно занимается восстановлением природных ресурсов: выращивает посадочный материал с хорошей приживаемостью (саженцы в контейнерах) для высаживания в зонах вырубки. Площадь лесных питомников «Илима» в Сибири составляет 20 000 м². Руководство комбината привлекает своих сотрудников и молодежь Братска к озеленению города.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>