Получит ли судоверфь «Звезда» господдержку или нет — до сих пор так и неизвестно

Звезда БК by .
Судоверфь «Звезда» создаётся на Дальнем Востоке — в Приморском крае консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка. Вопрос же господдержки предприятия всё ещё прорабатывается, окончательное решение на этот счёт пока не принято, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Пока ещё до конца решение формируется, с учётом того, что делаются расчёты. Я уже как-то раз отвечал на этот вопрос: требуется время, для того чтобы посчитать до конца всю экономику предприятия, потому что оно только находится в процессе закладки этих судостроительных объектов. Поэтому потребуется время, но я уверен, что мы найдём решение», — заверил министр.

Представитель Минпромторга в свою очередь сообщил ТАСС, что министерство разрабатывает меру господдержки при строительстве крупнотоннажных судов.
«В настоящее время проект нормативного акта находится на согласовании в Федеральных органах исполнительной власти. Финансирование пока также не утверждено в бюджете. В соответствии с регламентом Минпромторг внесёт свои предложения в Минфин на предстоящую трёхлетку», — сказал представитель Минпромторга.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>