Навесную конструкцию для «Терминала Астафьева» поставят испанцы

Терминал

ОАО «Терминал Астафьева» (оператор терминала сыпучих грузов в Приморском крае) подписал контракт с испанской компанией Gaptek на возведение навесной конструкции в порту Находка в рамках выполнения поручения руководства страны о переходе на закрытую перевалку угля в 2020 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

Пресс-служба «Терминала Астафьева» сообщает, что закрытый навес будет построен над железнодорожной зоной выгрузки.

«Строительство навеса фактически завершит первый этап перехода предприятия на закрытую перевалку угля. Ввод в эксплуатацию этого сооружения позволит полностью закрыть производственную зону выгрузки от жилого микрорайона», — говорится в сообщении.

Отмечается, что конструкция представляет собой алюминиевые перекрытия общей площадью почти 13 тыс. квадратных метров, размещенные на высоте 28 метров.

По сообщению компании, внешнее покрытие из гофрированного стального листа с верхней и боковых сторон позволит надежно изолировать окружающую среду от воздействия угольной пыли, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Команда инженеров компании Gaptek проверит технические решения на местности совместно со специалистами «Терминала Астафьева». Мы понимаем, насколько важно обеспечить соблюдение сроков перехода на закрытую перевалку угля в городе Находка, указанных в поручении президента РФ. Для этого мы попросили подрячиков, чтобы они заложили в своих технических решениях максимально возможную оперативность производства и монтажа навесных конструкций. Чтобы ускорить и облегчить сборку перекрытий, составные элементы будут поступать в частично собранном виде», — рассказал генеральный директор «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов, слова которого приведены в сообщении.

Директор компании Gaptek Томас Фелиу в свою очередь отметил, что при реализации проекта учитывались особенности географического положения Находки.

«Механическая прочность и устойчивость, безопасность конструкции, долговечность являются основными аспектами, которые были учтены при принятии конструктивных решений этого проекта. Учитывалось направление ветра и температурный режим в городе Находка, а также рассчитана максимальная снеговая нагрузка», — сказал он.

В компании также дополнили, что конструкция сертифицирована по всем европейским и российским стандартам технической и экологической безопасности.

Ранее «Терминал Астафьева» в рамках реализации поручений о переходе к закрытой перевалке угля первым в Находке приступил к проектированию комплекса по закрытой перевалке угля. Для поиска оптимального решения по проектированию комплекса закрытого складирования и перегрузке угля компания привлекла в проект ведущих мировых специалистов. Результатом этого стало подписание на Петербургском экономическом форуме меморандума о сотрудничестве «Терминала Астафьева» с мировыми лидерами в области строительства подобных сооружений. Так, поставщиком оборудования выступит немецкая компания Schade – крупнейший в мире производитель автоматизированного перегрузочного оборудования для терминалов сыпучих грузов. А инженерные решения для реализации проекта предоставила одна из старейших и крупнейших корпораций Японии – Marubeni.

В настоящее время наряду с уже запущенными в работу судопогрузочными машинами Telestak, в порту ведется монтаж конвейерной линии закрытого типа производительностью 1500 тонн в час. Линия произведена в Южной Корее по индивидуальному заказу «Терминала Астафьева» и уже поступила на предприятие. По периметру порта работает 19 мобильных и стационарных пылеподавляющих пушек разной мощности, которые покрывают водной завесой всю территорию предприятия. В круглосуточном режиме экологическую и производственную безопасность контролирует автоматизированный центр управления, который координирует работу всех систем предприятия. Также к завершению подходит возведение пылеветрозащитного экрана высотой от 21 до 25 метров, что является самым высоким показателем среди всех стивидоров г. Находки.

Закладка фундамента для возведения конструкции по плану испанской компании Gaptek должно начаться в ноябре 2019 года.

ОАО «Терминал Астафьева» с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал в Находке, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>