«Фронтовики» предостерегли власти Уссурийска от возможного провала

на главную 2 by .
Практически новые дома для переселенцев из аварийного жилья в Уссурийске по улице Теодора Тихого не перестают «радовать» жильцов трещинами в стенах и сыростью. О проблеме новостроек они сообщили в администрацию городского округа, но муниципальные чиновники объяснили всё естественной осадкой зданий. Однако такой ответ людей не устроил, и они обратились за помощью к «фронтовикам». На минувшей неделе в Уссурийске побывала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

фото 2 by .
Приехавших осмотреть проблемные дома экспертов Народного фронта и журналистов представитель местной администрации Татьяна Теплякова поспешила заверить, что на самом деле никакой проблемы нет: всё дело в естественной осадке зданий после строительства. При этом её не смущает то обстоятельство, что дома построены ещё в 2014 году и продолжающаяся пять лет осадка несколько подзатянулась. Не трогают уссурийских чиновников и жалобы жильцов, что летом у них в квартирах сыро, а зимой холодно.
DSC_0697 by .

Между тем, старшая по дому рассказала «фронтовикам» о наличии старой шахты неподалеку от двух домов. Провал от неё видно за забором. Однако её существование, как оказалось, интересно только самим жителям проблемных домов, муниципальные чиновники прокомментировали рассказ о провале фразой: «Это не к нам». Правда, градоначальник Евгений Корж в беседе с корреспондентом «Тихоокеанской России» заметил, что о шахте он слышал, но экспертиза никаких скрытых объектов на месте стройки не показала.
Как выяснилось, у каждой из сторон своя правда: экспертизу проводили на месте строительства, тогда как «призрачная» шахта находится немного дальше от домов, что не мешает ей влиять на подвижность грунтов, грозя отправить в преисподнюю и людей и строения.
фото 3 by .

Кстати, проваливаться под землю в Приморье гражданам случалось и раньше. Так, в 2015 году в Артёме на собственном подворье мужчина сгинул во внезапно образовавшуюся многометровую яму. Нашли его тело спустя несколько дней на глубине 18 метров.

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина попросила градоначальника Евгения Коржа держать на личном контроле ситуацию с проблемными домами по улице Теодора Тихого , ещё раз перепроверить информацию о шахте. Необходимые технические решения для разрешения ситуации в арсенале инженеров есть. Калинина намерена примерно через месяц вновь посетить Уссурийск, чтобы проверить, насколько эффективно решена проблема.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>