Стальной лист на большекаменскую судоверфь «Звезда» намерена и дальше поставлять «Северсталь»

прокат Северсталь by . Один из крупнейших российских производителей стали — компания «Северсталь» рассчитывает на продолжение поставок стального листа на строящуюся в Приморском крае судоверфь «Звезда». Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума гендиректор «Северстали» Александр Шевелев, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В первом квартале 2019 года «Северсталь» уже отгрузила на «Звезду» 17 тысяч тонн специальным образом обработанного металлопроката, заметил Александр Шевелев.

«Нам, конечно, интересно развивать эти отношения, потому что одним из наших приоритетов является обеспечение не просто стального листа, а каких-то дополнительных решений, связанных с потреблением металлопродукции. Мы хотим и будем развивать отношения со «Звездой», и считаем, что мы могли бы войти в проект», — сказал Шевелев.

При этом он отметил, что компания не заинтересована в строительстве нового металлургического комбината рядом со строящейся судоверфью и считает, что действующих мощностей российских сталелитейщиков достаточно для того, чтобы обеспечить потребности «Звезды».

«Если не хватает какой-то специфики, то её всегда можно в рамках долгосрочных отношений модернизировать, либо достроить — на уже существующих комбинатах. Это просто эффективнее, быстрее, дешевле», — подчёркивает Шевелев. Проблема транспортировки широкоформатного листа решаема, считает он.

Между тем, Владимир Путин ещё осенью 2017 года поручил правительству совместно с «Роснефтью» проработать вопрос об обеспечении потребности судостроительного комплекса «Звезда» крупноформатным стальным листом, произведённым на территории России, напоминает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>