Неисчезающие изъяны на дорогах Владивостока фиксируют «фронтовики»

DSC_0605  22 by .
Дорожные контрасты краевого центра Приморья и главного, с недавних пор, города Дальневосточного федерального округа даже начавшийся капитальный ремонт 15 улиц Владивостока не может сгладить. Очередной рейд активистов Приморского отделения Общероссийского народного фронта выявил новые проблемы в дорожном хозяйстве города, в чём лично убедился корреспондент портала «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

DSC_0594  22 by .
Общественники отправились в Советский район Владивостока, на улицу Кирова. На отрезке менее 500 метров «фронтовики» обнаружили сразу несколько ям, в основном возле сооружений ливневой канализации и люков инженерных сетей на дороге, при этом практически все оказались заполнены зловонными нечистотами… Хотя здесь и ведётся замена бордюрного камня, но работы выполняются без должной осторожности. Так, возле дома № 9 открытый люк ремонтники забыли оградить хотя бы лентой, при этом менее чем в 20 метрах от опасного места расположена детская площадка.
фото 1 by .

«Безопасность? Нет, не слышали», — иронично отметил проходящий мимо местный житель.
Следующим пунктом в маршруте «фронтовиков» стал Академгородок.

фото 2 by .

Здесь яма на дороге наглядно демонстрировала все асфальтовые вехи её неоднократных ремонтов. Местные жители пытались решить проблему самостоятельно, уложив мешки со строительным мусором в дорожную яму, но это не сильно помогло. Даже грузовикам мусоровозам тяжело форсировать подобные препятствия.

Побывали общественники ещё в одном из районов Владивостока – Фрунзенском. Здесь на улице Амурская они вновь столкнулись с, похоже, типичной проблемой городских дорог – люки и ливнёвка. Некоторые из них разбиты до такой степени, что видно сам коллектор. Как пояснил Роман Улькин, активист регионального отделения Народного фронта в Приморском крае, жалобы на дороги приходят постоянно и ситуация с ливнёвками актуальна для большинства дорог Владивостока.

фото 3 by .
«Порядка восьмидесяти процентов всего того, что мы фиксируем, – это люки канализации, секции ливнёвок. Разрушения дороги начинаются с них, что свидетельствует о нарушении технологии их установки. Мы с вами уже видели, как в некоторых местах секции отсутствуют вообще, что значительно подрывает безопасность дорожного движения», – отметил он.

на главную by .
Добавим, что повлиять на ситуацию может каждый неравнодушный горожанин, отметив проблемный участок на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Мониторинг производится по всем крупным городам России. Инициатива «фронтовиков» позволяет с помощью народного контроля следить за каждой разрушенной дорогой в режиме реального времени.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>