Возобновилась доставка грузов по Амурскому бассейну на стройплощадку Амурского ГПЗ

Речной путь

По ВВП Амурского бассейна в навигацию 2019 года началась доставка грузов для строительства Амурского газоперерабатывающего завода расположенного в районе г. Свободный Амурской области, информирует «Тихоокеанская Россия».

Первый состав с оборудованием т/х «Владимир Сушков», баржа «Хума» ООО «Флагман ДВ» вышел от г. Хэйхэ 31 мая и 2 июня пришел на причал Амурского ГПЗ.

Из порта Николаевск-на-Амуре состав МБ-Нерей, МП-2807 АО «Амурское пароходство» 2 июня в 16:00 снялся с рейда на 9 км Нижнего Амура вверх против течения направлением на Хабаровск.

Буксиры «Николаевск-на-Амуре», «Хабаровск», «Комсомольск» и «Де-Кастри» ООО «НЛК» 24 мая вышли из порта Хабаровск и 1 июня прибыли в морской порт Де-Кастри.

В текущую навигацию барже-буксирной концепцией АО «НИПИГАЗ» предусмотрена доставка 22 барже-буксирных составов от Николаевска-на-Амуре по Нижнему, Среднему Амуру и двух составов от г. Хэйхэ по реке Зея до причала Амурского ГПЗ, расположенного у правого берега на 212-м км. Транспортировку крупнотоннажного груза будут осуществлять ООО «Флагман ДВ», АО «Амурское пароходство», ООО «Нижегородская логистическая компания».

С 4 июня земкараван «Амурский-202» администрации Благовещенского РВВП приступил к дноуглубительным работам на лимитирующем перекате Нижнеандреевский (85 км) реки Зея для обеспечения глубин на судовом ходу в условиях маловодности. Землесос «Зея» с 5 июня будет отбуксирован на перекат Нижнечеремховский (25 км).

Путейцы Амурского бассейна прилагают все усилия для обеспечения безопасных условий судоходства, осуществляют постоянный контроль движения составов, поддержку и сопровождение, проводку судов с грузом по реке Зея до причала Амурского газоперерабатывающего завода на 212 км, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного флота.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.