Крупнейший японский авиаперевозчик может открыть рейсы во Владивосток и Москву

Самолет

Один из главных японских авиаперевозчиков All Nippon Airways (ANA) планирует выполнять два регулярных рейса, которые свяжут Токио с Москвой и Владивостоком. Об этом сообщила в субботу журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова по итогам пятого по счету заседания российско-японской комиссии по развитию туризма, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы договорились увеличить авиасообщение и морское сообщение. Отдельно удалось достигнуть договоренности с крупнейшим японским авиаперевозчиком ANA. Если все пойдет по плану, то летом 2020 года она намерена запустить два регулярных авиарейса из Токио в Москву и Владивосток», — сказала она.

По ее словам, Россия на встрече также выступила с предложением ввести трансграничные маршруты между Японией и Россией. «Японская сторона заявила, что готова рассмотреть это предложение», — добавила Догузова.

В настоящее время между Токио и Москвой ежедневные рейсы совершает только «Аэрофлот». Японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) осуществляет четыре рейса в неделю. Во Владивосток японские авиакомпании в настоящее время не летают, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>