Новое исследование рассказало о консенсуальной немоногамии

Новое исследование дает представление о том, почему некоторые люди предпочитают иметь несколько романтических отношений одновременно. Полученные данные свидетельствуют о том, что эта договоренность — известная как полиамория или консенсуальная немоногамия — может помочь людям удовлетворить больший набор их потребностей.

Новое исследование, опубликованное в журнале «Социальная психология», было первым, в котором были рассмотрены роли, которые разные партнеры в полиаморных отношениях играют в удовлетворении потребностей человека в эротизме и воспитании. Между тем, в этом помогут помочь и секс игрушки, выбор которых сегодня очень обширен.

Часто в отношениях интенсивность половой жизни на ранних стадиях высока — пары, как правило, часто занимаются сексом и сообщают о высоком желании и страсти. Но по мере того, как отношения развиваются, сексуальная интенсивность уменьшается.

Таким образом, это говорит о том, что партнерам в исключительных моногамных отношениях может быть трудно одновременно удовлетворить свои потребности в эротизме (сексуальная напряженность, удовольствие и страсть) и заботе (комфорт и безопасность).

В полиаморных отношениях, где все стороны соглашаются с тем, что разрешены дополнительные сексуальные или романтические отношения, партнеры могут с большей вероятностью удовлетворить эти потребности одновременно, так как они могут разнообразить удовлетворение своих потребностей посредством множественных отношений.

Растущее число исследований по согласованным немоногамным отношениям показало, что полиаморные отношения могут быть такими же удовлетворительными и интимными, как и моногамные отношения, но в своей новой работе авторы старались выявить факторы, связанные с удовлетворением и близостью в полиаморных отношениях.

Один из уникальных аспектов полиамурных отношений заключается в том, что пары могут разнообразить удовлетворение сексуальных и реляционных потребностей между разными партнерами, но мы мало что знаем с точки зрения исследований о том, как люди делают это. Цель настоящего исследования состояла в том, чтобы определить, способны ли люди, находящиеся в полиаморных отношениях, испытывать более высокий уровень эротизма и заботы по сравнению с людьми, которые находятся в моногамных исключительных отношениях.

Чтобы проверить эти идеи, авторы набрали большую выборку людей, которые были в моногамных (N = 2183) и полиаморных (N = 1168) отношениях. Они спросили участников об их опыте эротизма и заботы, а также об их сексуальном удовлетворении и близости с их партнерами.

Тех, кто был полиаморист и имел несколько отношений, спрашивали об их основном партнере, или о партнере, с которым они были с более долгим периодом времени и имеют постоянные обязательства, а также об их вторичном партнере, или партнере, с которым они были с меньшими затратами. время и с кем они имеют меньше текущих обязательств.

Наши результаты показывают, что люди с полиаморией и множественными отношениями испытывают большую заботу о первичных партнерах (по сравнению со вторичными и моногамными партнерами) и большую эротичность со вторичными партнерами (по сравнению с первичными и моногамными партнерами). Кроме того, мы обнаружили, что эротизм и забота в большинстве случаев были связаны с сообщениями о близости и сексуальном удовлетворении — поэтому переживание этих сексуальных парных чувств к партнеру, а также переживание эмоциональной поддержки, безопасности и заботы, похоже, приносит пользу отношениям.

Одним из ключевых выводов является то, что люди в полиаморных отношениях, по-видимому, диверсифицируют удовлетворение своих потребностей в своих отношениях, и это может позволить им испытать лучшее из обоих миров (высокий эротизм и заботливость одновременно).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>