Студенты-дальневосточники вышли в финал финал Международного инженерного чемпионата

финал by .
Дальний Восток на финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» представят студенты трёх университетов: будущие геологи, горные инженеры, энергетики, нефтяники и специалисты нефтехимической промышленности из Благовещенска, Владивостока и Магадана, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.

Чтобы получить путёвку в финал «CASE-IN» и завоевать право представлять свой университет в Москве, будущие инженеры прошли серьёзный отбор.
«Нам нужно было добыть алмазы, и мы решили эту задачу с помощью высокотехнологичной техники и адаптации под внешние условия. С финала «CASE-IN» выносится огромный полезный опыт. Мы ждём сильных конкурентов, с которыми можно потягаться, и рассчитываем занять место в первой пятёрке!», − говорят финалисты «CASE-IN», студенты-горняки магаданского Северо-Восточного государственного университета Александр Новиков, Рустам Бекмуратов и Дмитрий Потапов.

Студенты Амурского государственного университета Валерия Пастухова, Валентина Карпенко, Оксана Герман и Анна Бондаренко участвовали в «CASE-IN» в прошлом году, но в разных командах. На этот раз они объединились и существенно улучшили свой прошлогодний результат – прошли в финал.
«В первый день мы внимательно вчитывались в кейс, затем устроили мозговой штурм и искали способы решения кейса, используя различные источники», – говорят студентки из Благовещенска.

В финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который пройдёт 30-31 мая 2019 в Москве, где встретятся более 500 студентов из 57 вузов России, Белоруссии и Казахстана и молодые специалисты 15 компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

На решение инженерных кейсов финала «CASE-IN» дано всего 10 дней, но будущие инженеры готовы к трудностям.
«Мы участвуем в чемпионате «CASE-IN» уже третий раз, и на отборочном этапе сделали всё, что от нас зависело, поэтому победа стала для нас достижением цели, к которой мы так долго шли!», − отмечают финалисты направления «Нефтегазовое дело» Алексей Балабуха, Екатерина Козьмина, Роман Иншаков и Виктория Суховилова, представляющие Дальневосточный федеральный университет.

С ними согласны будущие горняки.
«Мы много трудились над решением кейса. На финале будет ещё сложнее, так что расслабляться не стоит. Ожидаем интересных задач и знакомства с новыми и интересными людьми!», − отметили финалисты из Владивостока Дмитрий Сауров, Александр Литвинец, Савелий Ефимович и Евгений Хлыст.

В ходе финала студенты представят свои идеи экспертам – специалистам и руководителям более 50 компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Также дальневосточники смогут заявить о себе представителям крупнейших компаний на закрытом Дне карьеры «CASE-IN». Стажировки, практики, обучение по специализированным программам в вузах, ускоренный отбор в кадровый резерв лучшим участникам предложат ведущие компании России.

Кульминацией станет торжественное награждение чемпионов и призёров VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Героев финала «CASE-IN» ожидают достойные награды, уверяют организаторы.
Чемпионы получат звание лучших молодёжных инженерных команд сезона «Цифровая трансформация» и Кубок «CASE-IN».
Победители и призёры смогут без вступительных испытаний поступить в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов России, а команда чемпионов по электроэнергетике отправится на Всероссийский летний образовательный форум «Энергия молодости» в Ставропольском крае.
Всех призёров и чемпионов ждут ценные призы и памятные подарки, а также участие в корпоративных молодёжных форумах компаний – партнёров «CASE-IN».
Особая награда предусмотрена в номинации «Лучшее решение, направленное на энергоэффективность (энергосбережение)»: авторы лучших идей получат от титульного партнёра «CASE-IN» – компании «Транснефтьэнерго» флагманские смартфоны.
Общим подарком станет «Rock MM» – традиционный ежегодный концерт для участников финала «CASE-IN» от компании «Майкромайн», сообщает пресс-служба Автономной некоммерческой организация «Россия – страна возможностей».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>