Режим повышенной готовности энергетиков действует на большей части территории Дальнего Востока

regnum_picture_1505476928567400_normal by .
В связи с ухудшением погоды в четырёх филиалах Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК») – «Амурские электрические сети», «Приморские электрические сети», «Хабаровские электрические сети» и «Электрические сети Еврейской автономной области» – введён режим повышенной готовности, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Во всех филиалах установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций в электросетях. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персоналу.

Наиболее неблагоприятные условия в Приморье. Здесь основной удар стихии пришёлся на прибрежные и центральные районы края. Сильный дождь и ветер с порывами до 27 метров в секунду привели к многочисленным повреждениям линий электропередачи. Основными причинами отключений ЛЭП стали схлёст и обрывы проводов, падение веток и деревьев на провода. В данный момент энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы на линиях 6-110 кВ.

Отключения электроэнергии в Амурской области из-за непогоды начались в ночь с 19 на 20 мая. Аварийно-восстановительные работы проводились сегодня, 20 мая на ТП 10/0,4 кВ в посёлке Поярково Михайловского района и в Благовещенском районе – во Владимировке и Усть-Ивановке. Серьёзных повреждений не выявлено.

Наиболее опасная погода в Хабаровском крае прогнозируется в Бикинском, Вяземском, Хабаровском, Нанайском районах, а также в районе имени Лазо.

Неблагоприятные погодные условиях сохраняются и на территории Еврейской автономии. С начала прохождения грозового фронта, сопровождавшегося сильным дождём и порывами ветра до 20 метров в секунду, произошли локальные технологические нарушения электроснабжения отдельных населённых пунктов Ленинского, Облученского и Биробиджанского районов области.

На данный момент серьёзных сбоев в энергоснабжении потребителей не зафиксировано.

По данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, непогода на территориях ответственности филиалов ДРСК продлится ещё сутки. Режим повышенной готовности будет действовать до 21 мая.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>