Первые лабораторные исследования подтверждают золотоносные перспективы рудного поля Эвевпента на Камчатке

Руда с золотыми прожилками

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (г. Магадан, входит в государственный холдинг Росгеология) в I квартале 2019 г. выполнило лабораторные исследования проб, отобранных в 2018 г. на рудном поле Эвевпента, информирует «Тихоокеанская Россия».

Объект расположен в Карагинском районе Камчатского края, в 65 км на северо-западе от районного центра — с. Оссора.

СВПГО ведет здесь поисковые работы на рудное золото в рамках государственного контракта, заключенного в 2018 г. между Росгеологией и департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу Роснедр. Основная задача геологов — выделить отвечающие оценочным параметрам рудные жилы и зоны с золотым оруденением в границах рудного поля Эвевпента.

Проект рассчитан на три года и должен быть завершен к концу 2020 г.

В I квартале 2019 г. выполнялись лабораторные исследования отобранных ранее проб и камеральная обработка полученных геологических, геофизических и геохимических материалов. Результаты позволили выделить потенциально рудоносные тела, масштабы которых могут иметь промышленное значение. Анализ проб жилы «Южная», выявленной в 2018 г., установил содержания золота от 27,8 г/т до 64,8 г/т.

В течение II квартала планируется выполнить комплекс мобилизационных мероприятий для начала горных и буровых работ на объекте, передает пресс-служба Росгеологии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>