В рыбном порту Владивостока угольной пыли станет меньше?

Рыбпорт уголь by .
Владивостокский морской рыбный порт сообщает о продолжающемся совершенствовании системы пылеподавления на предприятии, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Начиная с 2013 года ОАО «Владморрыбпорт» осуществляет комплекс мероприятий, направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля. В 2020 году планируется полностью накрыть угольный склад порта экранами ветро- и пылеподавления, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как уточнили в Рыбном порту, в период 2013 — 2016 годов на территории предприятия установлены вертикальные экраны пылеподавления и система водяного орошения склада угля. В 2017 году высоту существующих вертикальных экранов увеличили до 20 метров, а пластиковые сетчатые экраны заменили на металлические профили ветро-пылеподавления. Кроме того, с северо-восточной стороны угольного склада установили дополнительные вертикальные экраны 25-метровой высоты, а с юго-западной стороны дополнительные 15-метровые экраны. Также в 2017 году там установили две дополнительные системы водяного орошения.

В 2018 году ОАО «ВМРП» присоединилось к соглашению об усилении мер по минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля до 2020 года, которое заключил ряд приморских стивидорных компаний, Росморречфлот, Росприроднадзор и администрация Приморского края. В соответствии с соглашением, в 2018 году Рыбный порт досрочно прекратил перевалку угля на одном из двух причалов. Помимо этого, в рамках мероприятий, предусмотренных этим документом, в порту разработана концепция поэтапного перехода на технологию накрытой перевалки угля.

В частности, в 2018 год планом была предусмотрена установка горизонтального экрана пылеподавления (навеса) в районе выгрузки угля, размером 30 метров на 64 метра, высотой 19 метров и установка дополнительной, четвёртой по счеёу, стационарной системы орошения.

В текущем году специалисты занимаются расчётом и подготовкой к оснащению навеса системой водяного пылеподавления высокого давления (так называемая система «сухого тумана»), которая предусматривает многоточечное дозированное орошение внутреннего пространства навеса. Кроме того, в планы входит установка горизонтального экрана пылеподавления размером 131 метр на 30 метров, высотой 19 метров в тыловой части угольного склада; строительство локальной системы очистки ливневых и талых вод на территории угольного склада; приобретение установки вакуумной очистки SIBILIA, оснащённой встроенной системой фильтрации, которая полностью исключает выбросы вредных веществ во внешнюю среду.

В порту уточнили, что в настоящее время там функционируют четыре мобильные и четыре стационарные системы орошения. На 2020 год запланировано строительство горизонтального экрана пылеподавления (навеса) на основной территории угольного склада, размером 195 метров на 55 метров, высотой 25 метров. Осуществление намеченных мероприятий позволит полностью со всех сторон накрыть склад угля экранами ветропылеподавления.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>