Китайских гидов оштрафовали во Владивостоке

Владивосток, улица Светланская

В разгар майских праздников департамент туризма Приморья совместно с представителями правоохранительных органов провел рейд по местам туристского показа во Владивостоке. По итогам выезда оштрафовано четыре гражданина Китая, работавших в кафе без документов, и два иностранных гида-переводчика, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщил директор департамента туризма Константин Шестаков, рейд прошел по основным достопримечательностям дальневосточной столицы – представители межведомственной рабочей группы побывали на привокзальной площади, у подводной лодки С-56 и на центральной площади у памятника Борцам за власть Советов. Эти объекты традиционно пользуются большим спросом у иностранных гостей, особенно в период праздников, когда поток туристов значительно увеличивается, передает пресс-служба администрации Приморского края.

«Мы регулярно вместе с коллегами из профильных структур, в том числе правоохранительных органов, выезжаем на самые популярные точки и на месте проверяем, как туроператоры, работающие с иностранными туристскими группами, исполняют законодательство. Особенно это актуально в случае с китайскими гостями, которые въезжают в Приморье по Межправительственному соглашению, определяющему строгие правила приема таких экскурсионных групп. Одно из них – обязательное обеспечение работы русских гидов с китайскими туристами. Во время проведенного рейда мы проверили примерно 20 групп и в двух из них обнаружили нарушения – экскурсии вели граждане Китая. По решению суда они оштрафованы», – сообщил глава департамента.

Также во время рейда представители межведомственной рабочей группы провели проверку работы одного из местных ресторанов китайской кухни – «Золотой дракон», расположенного рядом с Железнодорожным вокзалом. В ходе рейда обнаружены граждане Китая, работавшие на кухне без документов. К ним также применены штрафные санкции.

«Подобные выездные проверки мы будем проводить и в праздничные дни, приуроченные ко Дню Победы», – подчеркнул Константин Шестаков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>