Российские и китайские моряки нашли подлодки условного противника и провели досмотр судна-нарушителя

Вертолет

В соответствии с планом двустороннего российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2019» в акватории Желтого моря экипажи боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС НОАК во взаимодействии с морской авиации двух стран провели учение по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в акватории Желтого моря боевые корабли Тихоокеанского флота и ВМС НОАК в составе Гвардейского ракетного ордена Нахимова крейсера «Варяг», больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» и корвета «Совершенный» во взаимодействии с эсминцами «Харбин» и «Чанчунь», сторожевыми кораблями «Уху» и «Ханьдань», а также спасательными судами «Игорь Белоусов» и «Шандондао» на практике отработали ведение боевых действий тактической группой кораблей против подводных лодок условного противника с применением противолодочного оружия и средств противоторпедной защиты.

Поиск «неприятельских» субмарин, роль которых выполняли подводные лодки «Комсамольск-на-Амуре» и «Юаньчжэн», осуществлялся с привлечением летательных аппаратов морской авиации двух стран. Совместно с крупными надводными кораблями в полигонах действовали от российской стороны два противолодочных самолёта Ту-143мз, которые были подняты по тревоге с аэродрома «Кневичи», и два палубных противолодочных вертолёта Ка-27ПЛ. От китайской стороны были задействованы противолодочный патрульный самолет Y-8 и три вертолета. Для эффективного поиска и слежения за подводной лодкой условного противника летчики применили штатные радиолокационные и гидроакустические средства обнаружения.

После установления контакта с подводными лодками отряды боевых кораблей двух стран нанесли удары по полученным координатам реактивными глубинными бомбами и провели противоторпедный маневр с применением средств противоторпедной защиты.

Кроме того, в соответствии с планом двустороннего российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2019» в акватории Желтого моря экипажи боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС НОАК, отработали эпизод по досмотру судна нарушителя.

В акватории Желтого моря военнослужащие ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) отработали эпизод совместной операции по задержанию судна-нарушителя в рамках российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2019».

Согласно сценарию учений, большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и эсминец «Чанчунь» обнаружили неопознанное судно.

Досмотровая операция условных судов-нарушителей была проведена морскими пехотинцами Тихоокеанского флота и подразделением морской пехоты ВМС Китая. Две досмотровые группы из 12 человек были доставлены на судно-нарушитель корабельными вертолетами и быстроходными лодками. С вертолетов поддержку досмотровым группам оказывали снайперские пары.

После проведенной операции было отработано конвоирование условных судов-нарушителей.

В роли нарушителя выступил средней морской танкер «Иркут».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>