Про компьютерное зрение и нейронные сети рассказали во Владивостоке на Русском острове

ФУУ by .
Первая в России магистратура Digital Art, открытая в 2018 на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), включает двухгодичную образовательную программу, основанную на использовании цифровых технологий, где наука становится искусством на стыке творческого и технологического.
Образовательный модуль «Технологические интеграции» открылся в конце минувшей неделе у магистрантов Digital Art двумя интенсивами выбора: «Компьютерное зрение и нейронные сети» и «Робототехника и мехатроника:Tangible Paths», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Создатели интенсива «Компьютерное зрение и нейронные сети» ставили перед собой цель в сжатой форме рассказать о существующих технологиях работы с изображениями с помощью глубоких нейронных сетей, ведущихся работах в этой области (включая аналогии с человеческим сознанием), а также на примерах реализовать проекты, использующие эти технологии.

Интенсив «Tangible Paths» представляют собой исследование сред, связывающих вычислительный дизайн, цифровое производство и робототехнику. Исследование городских ландшафтов с помощью цифровых методов и систем треккинга интерпретировалось магистрантами для передачи посредством кода в траектории движения роботизированных систем. Соединяя между собой эти среды, роботы стали трансляторами, которые воспроизводят движения из внешнего мира в автоматизированное механическое перемещение, отправную точку для разворачивания кинетической установки или конструирования вымышленной среды. Студенты осуществили перевод скринингового материала на язык робота и научились программировать роботов KUKA.

Магистратура Digital Art – это направление, открывающее новые рынки цифровой экономики впечатлений, позволяющие создавать произведения искусства с использованием интерактивных пространств и мультимедиа сред. Студенты могут презентовать и создавать арт-инсталляции, диджитал-исследования, проектировать в медиа и виртуальных средах, заниматься дополненной реальностью и визуализацией баз данных, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>