Контейнерный терминал во Владивостоке приглянулся Фонду развития Дальнего Востока

контейнерный терминал by .
На расположенном во Владивостоке контейнерном терминале его владелец, компания Пасифик Лоджистик (Pacific Logistic) планируют увеличить пропускную способность со 140 000 TEU в год до 200 000 TEU в год. Намерение помочь в реализации данного проекта высказали в Фонд развития Дальнего Востока (АО, единственным акционером является ВЭБ.РФ) и даже подписали с компанией соответствующее соглашение, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Контейнерный терминал Pacific Logistic в порту Владивосток оснащён тяжёлой техникой, складом готовой продукции, имеет собственные железнодорожные пути и необходимую инфраструктуру. Предприятие специализируется на обработке импортных и экспортных контейнерных потоков из портов Кореи, Японии и Китая и является стратегическим партнёром холдинга Соллерс, обеспечивая ему комплексный логистический сервис.
Однако терминалу необходима модернизация, она позволит повысить его конкурентоспособность на глобальном рынке транспортно-логистических услуг и ответить возросшим требованиям морских перевозчиков к транспортно-логистической инфраструктуре. Так, в связи с увеличением вместимости флота возрастают требования к длине и глубине причалов и подходных каналов. Pacific Logistic планирует реализовать масштабную программу, направленную на снятие ограничений для роста грузооборота, включающую гидротехнические работы, строительство объектов инфраструктуры, оснащение причалов и складов современным оборудованием. Реализация проекта позволит обеспечить бесперебойную работу производства и экспорт продукции.

Фонд развития Дальнего Востока рассмотрит возможность финансирования данного проекта, поскольку дальневосточный рынок контейнерных перевозок один из самых быстрорастущих в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Терминал Pacific Logistic является одним из звеньев международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», которые проходят через территорию Свободного порта Владивосток и соединяют китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь с морским портами Приморского края, отмечается в сообщении департамента по связям с общественностью
АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>