Часть Таиланда на время переместилась во Владивосток

Фрегаты у центр. причала Влад-ка. Фото Н.Берестова by .

Фото Н.Берестова, пресс-служба ТОФ


Главную базу Тихоокеанского флота накануне покинул отряд боевых кораблей Королевства Таиланд. Фрегат УРО «Бангпаконг» и фрегат «Наресуан» впервые за последние 15 лет посетили Владивосток. Визит пришёлся как раз на тайский Новый год, который моряки отметили в России, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Обмен вымпелами после тов. матча по футболу. by .

фото пресс-службы ТОФ


Во Владивостоке тайские моряки познакомились не только достопримечательностями города, но и со своими коллегами – тихоокеанцами, встречаясь с ними и в неофициальной обстановке. Так, интересным получился товарищеский матч по футболу с командой большого противолодочного корабля ТОФ «Адмирал Пантелеев», хотя гости и уступили хозяевам со счётом 4:1. А сколько было эмоций, когда сборные от двух кораблей тянули канат!

Также гости общались с «сухопутными» жителями краевого центра Приморья. В свою очередь, горожане и жители края с удовольствием поднимались на борт фрегата, когда тайские моряки открыли свои корабли для посещения. Они рассказали публике, что «Бангпаконг» – четвёртый корабль в своей серии. Он вооружён противокорабельными крылатыми ракетами YJ-81, имеет артиллерийские и реактивно-бомбомётные установки, площадку для вертолёта морского базирования. Второй фрегат, «Наресуан» оснащён противокорабельным оружием в виде ракет «Гарпун», которые размещены в двух четырёхконтейнерных пусковых установках в средней его части, также на борту установлена американская 127-миллиметровая пушка и две спаренных артустановки 76A китайского производства. Для ПВО имеются восемь зенитных ракет RIM-7M «Си Спарроу», размещённых в установке вертикального пуска. Также на фрегате оборудована кормовая площадка под вертолёты SH-2F «Си Спрайт» или S-70B7.

На торжественной церемонии прощания командир ОБК ВМС Таиланда контр-адмирал Чанин Пхадункин поблагодарил моряков-тихоокеанцев за тёплый приём на российской земле, выразил желание и в будущем развивать сотрудничество и дружбу между моряками обеих стран, обмениваться полезным опытом. В свою очередь, заместитель командующего Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирал Валерий Казаков отметил, что такие визиты служат укреплению взаимного доверия между нашими странами и помогают лучше понимать друг друга. Моряки Тихоокеанского флота ежегодно посещают порты Таиланда во время своих походов. К примеру, в 2017 году они участвовали в военно-морском параде в Паттайе во время празднования 50-летия Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Константин ЛОБКОВ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>