Международный турнир по современному панкратиону пройдёт во Владивостоке 20 апреля 2019

панкратион 2019 by .
Участниками турнира станут дальневосточные спортсмены, а также представители соседних государств – Китая и Кореи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Об особенностях турнира Алёне Шестаковой рассказал вице-президент Дальневосточной федерации современного панкратиона, матч-мейкер, судья международной категории Дмитрий Сазонов.

Первый бой. Весовая категория 93 килограмма. Дмитрий Сеник (клуб «Витязь», Владивосток) – Мухаммад Алиханов (клуб «Ахмат», Южно-Сахалинск).

- Дмитрий Сеник впервые будет биться у нас, я его бои смотрел – это достаточно агрессивный спортсмен. У него универсальная техника – он победитель и призёр всероссийских турниров по рукопашному бою, кандидат в мастера спорта, работает в основном в стойке. А вот его соперник Мухаммад Алиханов – чемпион Сахалинской области по вольной борьбе, грэпплингу, армейскому рукопашному бою, кандидат в мастера спорта. У него основной акцент будет на борьбу – он базовый вольник. Особенность боя в том, что Муххамад будет пытаться делать броски, амплитудные, красивые, а Дмитрий будет заряжаться на удар, и ловить соперника на удар – это шанс нокаутировать. Это неоднозначный бой! Оба будут хорошо защищаться и оба знают, как надо атаковать, – считает Дмитрий Сазонов.

Второй бой. Весовая категория 80килограммов. Андрей Тимченко (клуб «Витязь», Владивосток) – Иван Знаменский (клуб «Витязь-ДВ», Хабаровск).

- Андрей Тимченко – чемпион и призёр всероссийских турниров по рукопашному бою, на чемпионате Приморья по смешанному боевому единоборству был призёром, кандидат в мастера спорта. Это крепкий парень, от которого можно ждать чего угодно! Это тёмная лошадка соревнований. Во-первых, спортсмен с характером – может и зарубиться в стойке, и побороться в партере, он универсальный боец, разносторонний. Плюс – достаточно молодой – двадцать один год – и функциональный.
Иван Знаменский – неоднократный чемпион Дальнего Востока по армейскому рукопашному бою, чемпион Хабаровского края по всестилевому карате, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Скажу так: это классическое дальневосточное дерби, Владивосток против Хабаровска. Ещё и два «витязя» будут выяснять, кто из них настоящий, – отмечает Дмитрий Сазонов.

Третий бой. Весовая категория 75 килограммов. Владислав Татаринов (клуб «Витязь ДВ», Хабаровск) – Немат Зейналов (клуб «Прайд», Хабаровск).

- В этом бою произошла замена – изначально в пару Немату планировали поставить Сергея Цекунова, но Сергей получил травму колена на тренировке, надрыв связки, поэтому он вместо себя выставляет своего ученика Владислава Татаринова. Владислав – молодой спортсмен, ударник. Победитель первенства России, победитель первенства мира по тхэквондо по версии GTF, кандидат в мастера спорта.
Немат Зейналов – чемпион Хабаровского края по смешанному боевому единоборству и армейскому рукопашному бою. Он всегда выдаёт яркие и зрелищные бои. Он и порубиться может, и с борьбой всё хорошо. Делает броски, работает в партере. Он эмоциональный спортсмен, нацелен всегда на досрочную победу, не жалеет себя. Я бы сказал, его девиз – «драться, так драться». Владислав должен держать дистанцию, не пропускать в борьбу и самому работать на контратаках, – считает Дмитрий Сазонов.

Четвёртый бой. Весовая категория 66 килограммов. Юрий Пермяков (клуб «Прайд», Хабаровск) – Дмитрий Морозов (клуб «Black Belt», Владивосток).

- Юрий Пермяков – чемпион Хабаровского края по боевому самбо, кандидат в мастера спорта. Дмитрий Морозов – представитель школы кудо. Два разных стиля – самбо против кудо, это будет интересно! Несмотря на то, что ребята находятся в начале своей профессиональной карьеры, это два универсальных бойца. Надеюсь, что будет агрессивный бой, скорее всего оба будут стремиться завершить бой досрочно – они и руками бьют, и борются, и приёмы боевые и удушающие знают. Думаю, развязка боя произойдёт в партере. В любом случае, бойцам нужно рисковать, но не пропускать! – советует Дмитрий Сазонов.

Пятый бой. Весовая категория 77 килограммов. Сеонгвон Ким (южнокорейский клуб «Korea Top Team») – Сергей Любимов (клуб «Гладиатор», Владивосток).

- Сергей Любимов идёт в профессиональной карьере без поражений. Хороший, крепкий парень, в борьбе силён и в стойке хорошо работает, универсальный боец. Он чемпион Приморья по грэплингу, по смешанному боевому единоборству в призах. Он думающий спортсмен, выносливый, расчётливый. С места в карьер не побежит, вряд ли он будет рваться в бой с первых минут, будет присматриваться. В начале боя яркой феерии ждать не стоит: в противниках у него очень непростой боец из Кореи. Все корейские спортсмены – представители клуба «Korea Top Team». Надо сказать, что уровень ММА в Корее заметно вырос, они составляют хорошую конкуренцию. У корейцев хорошая функциональная подготовка всегда, с борьбой у них всё хорошо. Главный тренер клуба – выходец из вольной борьбы, да и руками ребята работают хорошо. Более того, из этого клуба человек пять имеют контракты с UFC, то есть уровень в клубе мировой. Хорошо, что мы рядом и дружим. Мы все думаем, что азиатов мы всегда побьём, но последние три-четыре года они стремительно развиваются. И потом, они духовитые все, бьются до конца, – подчёркивает Дмитрий Сазонов.

Шестой бой. Весовая категория 66 килограммов. Сангвон Ким (клуб «Korea Top Team») – Мурат Гасайниев («Гладиатор», Владивосток).

- Мурат идёт без поражений в профессионалах. Однако я бы не стал делать упор на статистику боёв. И Мурат, и спортсмен из Кореи – уже состоявшиеся бойцы. Мурат может брать борьбой. Он хорошо борется, будет стараться переводить соперника в партер, делать броски и далее либо добивать, либо проводить удушающий приём. Вряд ли в стойке он будет рубиться. Кореец может ловить Мурата на проходе, а, возможно, и сам пойдёт в борьбу, – прогнозирует Дмитрий Сазонов.

Седьмой бой. Весовая категория 70 килограммов. Джихо Хван (клуб «Korea Top Team») – Константин Киреев (клуб «Гладиатор», Владивосток).

- Костя – это уже легенда приморского спорта. Он длительное время не выступал, но мы поддерживали отношения, он изменился внутренне, но, надеюсь, не растерял своих умений. Он опытный спортсмен. Я жду от него зрелый бой. Хотя он всегда выдавал яркие бои – и зарубиться может, и проиграть может, и победить нокаутом – всё может быть! Огонь у него в груди горит, надеюсь, он опять покажет хороший поединок. Тут много зависит от настройки тренера, очень многое.
Как действовать Косте? Не надо убегать от борьбы. Надо пытаться делать контратаки, Костя может и бороться, и биться, ему не стоит бояться. В целом, это будет схватка двух опытных профессионалов, – уверен Дмитрий Сазонов.

Восьмой бой. Весовая категория 84 килограмма. Бо Йан (клуб «Shenyang Rongdao Combat», Китайская Народная Республика) – Геннадий Ковалёв (клуб «Гладиатор», Владивосток).

- Про Геннадия всё, наверняка, все знают. Гена либо вырубит, либо сам упадёт! Единственное, надеюсь, у него всё в порядке с функциональной подготовкой. Очень тяжело было найти ему соперника. Мы планировали корейского спортсмена, но так вышло, что его подписали в UFC, он хотел, но не сможет биться с Геной. Следующий соперник из Китая, он согласился, но, посмотрев бои Гены, пошли в отказ. Мы искали соперников в Корее, Японии – все отказывались, потому что и Гена – опасный соперник, и весовая категория не самая простая. В ней в принципе мало спортсменов, а приглашать абы кого – слабого или неопытного не хотелось. Но мы благодарны китайскому спортсмену. Он достойный соперник, мы смотрели его бои – он очень активный в бою, хорошо передвигается, бьёт и борется. Он больше ударник, думаю, что с Геной они зарубятся в стойке, пойдут в обмен, а там посмотрим, кто кого, – прогнозирует Дмитрий Сазонов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>