Принадлежность арктического шельфа России признала подкомиссия ООН

Арктика by .
Подкомиссия ООН признала геологическую принадлежность части территорий Арктики к продолжению континентального шельфа России. Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии — глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Киселев на коллегии ведомства, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«В рамках тех работ, которые выполнялись Роснедрами и Минприроды России в этом году, в частности, на сессиях подкомиссии ООН подготовлены материалы, которые позволят на сорок девятой сессии подкомиссии принять решение, которое является чрезвычайно важным для нас. Подкомиссия заявила о геологической принадлежности территорий, которые мы включаем в расширенные границы континентального шельфа, к структурам продолжения шельфа и континента Российской Федерации», — сказал руководитель Роснедр.

«Это важнейшее заявление, которое в какой-то степени определяет успешность нашей заявки», — подчеркнул Киселев.

Россия ещё в 2015 году подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике, что позволит увеличить площадь российского шельфа в регионе на 1,2 миллиона километров, сообщает «Интерфакс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>