«Чёрная дыра»: Таиланд и Индонезия отказались от покупки российских подлодок проекта «Варшавянка»

Подводная лодка проекта 636.3

Таиланд и Индонезия решили пока не покупать российские дизель- электрические подлодки проекта 636 «Варшавянка». Об этом во вторник сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Петухов на выставке LIMA 2019 в Малайзии, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Дизель-электрические подводные лодки проекта 636 обладают достойными характеристиками и во многом не только не уступают, но и превосходят конкурентов. Однако принятие решения о закупке этой техники проводится, как правило, на тендерной основе и зависит от множества как объективных, так и субъективных факторов. В Таиланде и Индонезии были приняты решения не в пользу российского предложения», — сказал Петухов, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, для России это не стало трагедией. «Мы лишь сожалеем, что они, в отличие от специалистов ВМС Китая, Индии, Вьетнама и ряда других стран, пока лишены возможности убедиться в уникальных боевых возможностях подводных лодок проекта 636″, — подчеркнул замглавы ФСВТС.

Подводные лодки пр636 считаются самыми малошумными из неатомных российских подводных кораблей. За уникальную малошумность они получили неофициальное название «Черная дыра». Они также имеют современные комплексы радиолокационного вооружения, связи, гидроакустическую станцию, торпедные аппараты калибра 533 миллиметра и крылатые ракеты «Калибр», передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>