Тот самый Пржевальский: разговор о первом путешествии исследователя в Уссурийский край

Николай Пржевальский

Николай Пржевальский

Приморский государственный музей имени В.К. Арсеньева приглашает всех желающих на встречу исторического клуба. Тема – «Тот самый Пржевальский: разговор о первом путешествии исследователя в Уссурийский край». Мероприятие пройдёт 27 марта по адресу: ул. Светланская, 20, информирует «Тихоокеанская Россия».

В этом году отмечаются сразу три юбилея, связанные с именем первооткрывателя Николая Михайловича Пржевальского: 180 лет со дня его рождения, 150 лет со дня окончания его путешествия в Приморский край и 140 лет со дня открытия им дикой лошади, впоследствии названной в его честь.

Крупные географические открытия в России второй половины XIX века вывели на мировую арену когорту замечательных русских путешественников, которые внесли неоценимый вклад в сокровищницу мировой науки. Одним из этих исследователей был и Пржевальский, имя которого тесно связано с историей исследования Приморского края. И не только тем, что своё первое путешествие 1867-1869 гг. он совершил по Уссурийскому краю, значительно пополнив сведения о нём, но и тем, что книга, ставшая результатом этого путешествия, заронила интерес к этому региону и привела сюда другого исследователя – В.К. Арсеньева. В судьбах этих путешественников много общего, однако в отличие от Арсеньева, всю жизнь посвятившего изучению Приморья, для Пржевальского экспедиция в Уссурийский край стала началом большого пути по миру.

Встреча Исторического клуба состоится 27 марта в зале «Кабинет исследователя» (2 этаж Главного корпуса Музея) по адресу: ул. Светланская, 20. Начало в 16:00. Вход свободный.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>