Крабовые аукционы осталось только узаконить

крабы by .
Проект закона, который предусматривает распределение через аукцион части квоты на добычу (вылова) краба, внесло в Госдуму правительство России, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Разделом плана «Рыбохозяйственный комплекс» в 2019 году предусмотрено принятие федерального закона о распределении 50 % объёма квот добычи (вылова) краба, ранее распределявшегося по «историческому принципу», путём проведения аукциона в электронной форме», — говорится в сообщении, размещённом на сайте правительства.

Ранее 14 марта законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства.

Законопроект подготовлен Минсельхозом и направлен в правительство в начале февраля 2019 года. В августе 2018 года глава кабинета Дмитрий Медведев поручил выставлять половину объёма квот на добычу краба, ранее распределявшихся по так называемому историческому принципу, на электронные аукционы.

По замыслу авторов законопроекта, победитель торгов, который получит квоту на 10 лет, будет обязан построить на территории страны объекты, перечень которых предлагается установить правительству. Минсельхоз оценил дополнительные доходы федерального бюджета в случае принятия проекта примерно в 82 миллиарда рублей в 2019-2020 годах. передаёт ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>