Школьник из Калининграда решил сдавать ЕГЭ по китайскому языку

Китайский язык

В 2019 году один из выпускников Калининграда будет сдавать ЕГЭ по китайскому языку. Об этом после оперативного совещания во вторник, 19 марта, рассказала глава комитета по образованию Татьяна Петухова, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Это для нас тенденция определённая. Школьники могли выбирать из пяти иностранных языков: английский, немецкий, французский, испанский и китайский. Это федеральный перечень, поэтому ни литовского, ни польского там нет. ЕГЭ для одного ученика пройдёт также, как и по остальным предметам», — отметила Петухова. В 2019 году есть экзаменуемые по всем иностранным языкам, пишет KGD.

Она подчеркнула, что если выпускники не набирают минимальное количество баллов на экзаменах по выбору, то аттестат они всё равно получат. «Это влияет только на поступление в вузы. Но сейчас документы можно подавать в несколько заведений, поэтому могут быть варианты», — сказала чиновник.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>