Дальневосточники впервые в мире разработали метод лазерной очистки судов

Чудо света или изобретение века! Лазерные технологии приморских ученых шагнут в воды мирового океана. Дальневосточники впервые в мире разработали метод лазерной очистки судов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Проблема с обрастанием подводной части судов и кораблей особенно портовому городу хорошо известна. Морские организмы заселяют в воде любую поверхность, так что моллюскам и водорослям корпуса судов годятся и для походной жизни.

Елена Штылина, корреспондент: «Биообрастание до 30% замедляет скорость судов, поэтому расходуется больше топлива, а еще это портит днище корабля, требует его механической обработки и ремонта в сухих доках. Слишком убыточны для моряков такие незваные пассажиры!»

Разрастаясь по корпусу, морские колонии нарушают его гидродинамическое обтекание из-за чего в два раза увеличивается расход топлива. Как с этим бороться и помочь российскому флоту ежегодно экономить миллиарды долларов, знают ученые Центра лазерных технологий ДВО РАН.

В технической лаборатории специалисты «укрощают» лазерные импульсы. Работать и наблюдать здесь можно только в защитных очках. Лазерный излучатель удаляет с поверхности пластины тончайший слой бесконтактно, не деформируя ее и не повреждая. Такой же принцип у лазерной очистки и под водой. В ходе эксперимента мощный пучок света удаляет с образца лишь органические наросты, не касаясь лакокрасочного покрытия.

Дмитрий Пивоваров, научный сотрудник Центра лазерных технологий ИАПУ ДВО РАН: «Мы запатентовали эту идею и первые в этом плане работаем, проводим эксперименты и делаем сейчас первую комплекс-модель, которая позволит проводить данную операцию в воде».

Разработка ученых ДВО РАН получила грант содействия инновациям Фонда Бортника и в скором времени даст старт на производство лазерных роботизированных комплексов. Так, обработку судов лазером можно будет проводить дистанционно, при помощи роботов. Для этого нужно будет лишь нажать кнопку в капитанской рубке, и за подводную уборку примутся телеуправляемые аппараты.

Артем Костенко, научный сотрудник Центра лазерных технологий ИАПУ ДВО РАН: «Мы используем воздушный пузырь, т.е. мы подаем воздух под большим давлением, который создает воздушную среду под водой. А сам робот нужен только для передвижения под водой и для того, чтобы носить лазер!»

Дальневосточники вновь оказались впереди планеты всей, ведь до практической реализации идеи в мире пока не додумались. И наверняка лазерная очистка судов будет востребована в южных морских широтах, где во всю «кипит» органического мир океана, передает ГТРК «Владивосток».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>