Собственный коралловый риф создают в океанариуме на Русском острове во Владивостоке

14мрт2019   2 by .
Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум», Дальневосточного отделения Российской Академии наук воссоздаёт в своём аквариуме экосистему кораллового рифа. Первый этап, во время которого происходит развитие микрофлоры, – завершён. Сейчас аквариум заселяют мягкими и горгониевыми кораллами, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

14мрт2019    AA9A6889 by .
– Работу над биотопом кораллового рифа мы начали в декабре прошлого года. Для того, чтобы в аквариуме жили кораллы, необходимо, чтобы он «созрел»: в воде постепенно установилось биологическое равновесие, которое способствовало размножению губок, полихет, различных двухстворчатых и брюхоногих моллюсков, а также планктона. Сначала в аквариуме была вспышка численности бактерий и водорослей. Он зарос. Но когда микрофлора сбалансировалась, аквариум очистился самостоятельно, а вода стала пригодной для содержания кораллов, – рассказывает главный специалист сектора экзотических животных Виталий Сухинин.

14мрт2019    AA9A6896 by .
Коралловые полипы питаются различными способами: как растения – за фотосинтез отвечают одноклеточные симбиотические водоросли, и как животные – захватывая щупальцами мелкие планктонные организмы. Поэтому в биотопном аквариуме кораллы подкармливают измельчёнными креветками, гребешком, морскими ежами, а также вносят в воду микроэлементы, необходимые для роста.

14мрт2019    AA9A3910 by .
Возраст кораллов, живущих в нашем природном биотопе – от полугода до десяти лет, часть из них выращена в Приморском океанариуме, например, королевский саркофитон. В аквариуме поселились уже порядка десяти видов мягких кораллов: синулярии, лобофитрумы, горгонарии, а также бриариум, дискосомы и пульсирующая ксения. Вместе с кораллами живут морские звёзды, моллюск лямбис, голотурия, краб-плавунец, морские лилии, раки-отшельники и пузырчатая актиния. Актиния – ещё один показатель того, что вода в аквариуме оптимального качества: это животное не живёт в плохих условия, также ей не нравится «стерильная» вода.
Следующим этапом развития экосистемы рифа станет заселение в него твёрдых кораллов, которые ещё более требовательны к условиям среды, сообщает пресс-служба океанариума.
14мрт2019   AA9A6893 by .

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>