В одиночку на лыжах из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск

на лыжах изКомсомольска by .
Путешественник-одиночка Константин Еремеев отправился в 400-километровый путь по льду Амура. По дороге он снимает краеведческий фильм об истории и сегодняшних днях дальневосточной глубинки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Своим примером Константин Еремеев надеется вдохновить лыжников и каюров на проведение ежегодных масштабных гонок по маршруту знаменитого лыжного перехода 1933 года, сообщает ГТРК «Дальневосточная».

Позади уже несколько морозных дневных переходов и ночёвок посреди ледовых полей. «Сейчас нахожусь примерно в пятнадцати километрах от Амурска. Довольно прохладно. Градусов пятнадцать. Замёрз!»

Путешественнику в одиночку, на лыжах предстоит преодолеть из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск 400 с лишним километров! Ненадолго задерживается в Вознесенском, где отвечает на вопросы съёмочной группой телерадиокомпании: «Первые шестьдесят километров позади, это всего лишь одна седьмая предстоящего пути. Не пугают перспективы?»

«На самом деле, конечно, нет. Дистанцию такую я уже преодолевал два раза. Сейчас на данный момент на моём счету уже примерно восемьсот сорок километров пройденных на своих двоих», — рассказывает Константин Еремеев.

Путешественник изучает историю посёлков. По пути снимает фильм о ледяной стране на Амуре, где живут сказочные легенды и удивительные люди.

Вот, например, Ольга Фомина рассказывает, как её папа, краевед, помогал в исследованиях академику Окладникову. Тогда учёным-археологом в окрестностях села был найден сосуд 5-тысячелетней давности!

«Сосуд принёс нашему селу мировую известность. Сам сосуд хранится в Новосибирске в музее».

Впереди у Константина – почти 3 недели пути, ещё несколько крупных остановок, где будут проходить съёмки, и, наверное, сотни историй, которые предстоит услышать от местных жителей.

«А вот в этом здании люди зажигали огни, чтобы проходящие мимо суда могли ориентироваться».

«Такие удивительные места я открываю для людей. И буду рад, если кому-то эта информация поможет в жизни!»

Он мечтает, чтобы Комсомольск и Хабаровск связала лыжная гонка всероссийского, а может, и мирового масштаба, которая привела бы в села Амура туристов, болельщиков, журналистов. Здесь есть, что смотреть и чему удивляться.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>