На укрепление дороги к порту Магадан направили 403 млн рублей

Порт Магадан

403 млн рублей получит Магаданская область на начальный этап берегоукрепления в районе Портового шоссе в областном центре. Регион в полном объеме получит средства, которые сможет освоить и любую необходимую поддержку. Об этом рассказал глава территории Сергей Носов по итогам совещания с заместителем председателя правительства РФ – полномочным представителем президента РФ в ДВФО Юрием Трутневым, информирует «Тихоокеанская Россия».

О работах по берегоукреплению в Магаданской области, финансированию проекта и взаимодействию с федеральными органами власти Вице-премьеру доложил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Комментируя итоги совещания губернатор Магаданской области отметил, регион получит все необходимые средства на проведение работ от Минвостокразвития в этом году.

«Все остальные вопросы финансирования, взаимодействия между министерствами должны быть решены походу строительства. И очень четкая позиция Юрия Петровича Трутнева позволяет нам не оглядываться назад, а двигаться только вперед», — сказал Сергей Носов.

Ранее Юрий Трутнев отмечал, что в Магадане нужно срочно ремонтировать основную дорогу, которая ведёт в порт, по которой перевозится большая часть грузов. И вопрос финансирования проекта согласован с министерством финансов РФ, передает пресс-служба правительства Магаданской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>