Первая грузовая компания начала перевозить глинозём из Находкинского морского торгового порта

Полувагоны

За два месяца этого года Владивостокский филиал Первой грузовой компании (ПГК) доставил свыше 13 тыс. тонн сырья из Находки в адрес российских промышленных предприятий. При перевозке использовались сдвоенные операции, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Для порта в Находке поставки глинозема из-за рубежа – новый опыт. Поскольку объемы поставок растут, перед нами стояла задача, с одной стороны, не допустить перегрузки портовых мощностей, а с другой – выполнить заявки грузополучателей в полном объеме. Мы начали использовать на площадке сдвоенные операции. Полувагоны ПГК с экспортным углем, прибывающие в порт, выгружаются и сразу же заполняются глиноземом без дополнительной переработки. Такая схема позволяет сократить простой подвижного состава под грузовыми операциями, а также время на его подачу и уборку», – прокомментировал директор филиала Виктор Осипов.

Для перевозки глинозема использовались герметичные вкладыши – эластичные мягкие контейнеры с обвязкой, устанавливаемые в полувагон для защиты содержимого от воздействия окружающей среды. Сырье загружалось внутрь насыпью.

Подвижной состав с глиноземом следовал из Находкинского морского торгового порта на промышленные предприятия, расположенные на Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорогах, сообщает пресс-служба ПГК.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>