20 лет тюрьмы за взятки – китайский опыт борьбы с мздоимством

китайский опыт by .

«Мягкой рукой с преступностью не повоюешь и социальные уродства не выведешь» — Дэн Сяопин


В китайской провинции Аньхой на востоке страны бывший заместитель председателя правительства провинции Чжоу Чуньюй в пятницу на прошлой неделе был приговорен к 20 годам тюремного заключения и штрафу в размере 361 миллиона юаней (в перерасчёте на американские доллары – 53,76 миллиона) за многочисленные преступления, включая взяточничество и злоупотребление служебным положением, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает агентство Синьхуа, Народный суд средней ступени города Цзинань (провинция Шаньдун, Восточный Китай) признал Чжоу Чуньюя виновным во взяточничестве, даче ложной информации о счетах в зарубежных банках, злоупотреблении служебным положением и участием в инсайдерской торговле.

Суд установил, что с 1996 по 2017 год обвиняемый, занимая различные посты, использовал служебное положение в интересах третьих лиц и получил за это вознаграждение деньгами и товарами на сумму 13,65 миллиона юаней.

Возглавляя парткомитет города Бэнбу, Чжоу Чуньюй тайно разместил на счетах в зарубежных банках 4,12 миллиона долларов США.

На посту главы городского правительства, Чжоу Чуньюй незаконно вернул ряду предприятий сбор за передачу земли, нанеся ущерб государству на общую сумму 665 миллионов юаней.

Также установлено, что обвиняемый участвовал в инсайдерской торговле ценными бумагами, получив нелегальный доход в размере более 350 миллионов юаней.

Чжоу Чуньюй признал свою вину и заявил, что не будет подавать апелляцию.

Подсудимому был вынесен снисходительный приговор, потому что он сознался в совершённых преступлениях, раскаялся и согласился вернуть все нелегальные доходы, передаёт Синьхуа.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>