Соревнования по подлёдному лову наваги прошли на Сахалине

Сахалинская рыбалка by .
Уже восьмые областные соревнования по подлёдному лову прошли в эти выходные в Долинском районе, в устье реки Найба. Сахалинцам есть на что равняться — в 2016 году одна из команд за час поймала больше 30 килограммов рыбы. А в этом году соревнования стали рекордными по количеству участников — почти тысяча человек, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Команда семьи Таран — исключение из правил конкурса. Их на льду пятеро, а не четверо — самый младший участник ещё не родился, передаёт ГТРК «Сахалин».
«Если не секрет, какой срок сейчас у вас?»
«Семь месяцев. Это не тяжело, наоборот, позитивные впечатления, свежий воздух, рыбку ловим», — рассказывает Оксана Таран.

Организаторы заранее сделали разметку поля для командного этапа. Шесть секторов. Один из них — для людей с ограниченными физическими возможностями. А также поле для командного этапа. Вокруг каждого номера подготовили четыре лунки.

На вылов наваги командам давали один час. Улов рыбаки призывали креветкой и морским червём. А рыбе, словно самой любопытно, кто находится на льду.
«Клевать хорошо клюёт, срывается много. У меня штук двенадцать убежало. Уже вытаскиваешь, а она голову показала и убежала», — сожалеет Николай Николаев.

От командных соревнований — к одиночным. В рыбацком биатлоне участвует только по одному представителю команды. Задача — на каждой из четырёх точек первым поймать рыбу промыслового размера — не меньше 19 сантиметров.

Лучшими признали две команды: «Золотая рыбка», где участвовали сахалинцы с ограниченными возможностями, и сборная — «Мы!» — «Друзья, спасибо большое, хочется напомнить наш девиз: «Не он, не ты, не я — мы!»

За золото командам полагались сертификаты на 50 тысяч рублей, победителю рыбацкого биатлона — в два раза больше. Отдельно отметили самого удачливого рыбака, с навагой длиной в 46 сантиметров.
«Но кажется, для сахалинских рыбаков денежные призы не главное. Многие, сняв майки с номерами, остались на льду Найбы и продолжили ловить навагу. Ведь вкус рыбы не меняется от того, поймана она в рамках конкурса, или за его пределами», — замечает Александр Краснопёров.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>