Освободить узников «китовой тюрьмы» в Приморье Владимира Путина вновь попросила Памела Андерсон

белухи океанариума by .
С просьбой освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье к президенту России Владимиру Путину уже повторно обратилась актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Я пишу Вам об 11 косатках и 87 белухах, которые в настоящее время находятся в неволе недалеко от Находки, Россия… Я понимаю, что окончательное решение, чтобы выпустить косаток и белух обратно в дикую природу, ещё не принято, и обращаюсь к вам с просьбой разрешить это и поручить освободить китов», — написала Андерсон в своем обращении, опубликованном на сайте её благотворительного фонда.

Она выразила надежду, что правительство будет работать вместе с российскими экологами и международными специалистами для разработки профессионального плана по возвращению косаток и белух из «китовой тюрьмы» в дикую природу.

Также актриса поблагодарила правительство России за первые шаги по освобождению животных.

В середине декабря Памела Андерсон уже обращалась к Владимиру Путину с просьбой остановить отлов диких морских млекопитающих для океанариумов и выражала надежду на скорейшее освобождение животных из «китовой тюрьмы» в Приморье.

В 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в дельфинарии и океанариумы. Они были помещены в «Центр передержки морских млекопитающих» в бухте Средняя под Находкой (Приморский край), который зоозащитники прозвали «китовой тюрьмой».

После вмешательства общественности, активных действий Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона.

Зоозащитники просят надзорные органы, следствие, федеральные и краевые власти привлечь экспертов для реабилитации и реинтродукции животных, но решение ещё не принято.

В декабре из вольеров исчезли три белухи. В феврале пропала косатка. При этом отловщики утверждают, что животные уплыли, а экологи уверены, что они погибли.

Президент Путин поручил Генпрокуратуре продолжить проверку исполнения природоохранного законодательства в отношении китов, находящихся в Приморье в бухте Средняя. Кроме того, до 1 марта текущего года Минприроды совместно с Минсельхозом и заинтересованными научными и общественными организациями поручено определить дальнейшую судьбу китов, содержащихся в этой бухте. Поручения президента опубликованы на сайте Кремля, информирует агентство «Интерфакс» .

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>