«Русская медная компания» будет развивать Малмыжское месторождение в Хабаровском крае

Грузовик

В Сочи на Российском инвестиционном форуме губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал соглашение с президентом АО «РМК» Всеволодом Левиным. Согласно документу, правительство Хабаровского края обязуется оказать содействие и поддержку в реализации проекта по освоению Малмыжского месторождения. «Русская медная компания», со своей стороны, при создании 1,4 тысяч рабочих мест планирует отдать приоритет местным специалистам — жителям Амурского и Нанайского районов. Сейчас предприятие ведет геологоразведку, информирует «Тихоокеанская Россия».

- Малмыжское месторождение — одно из крупнейших месторождений меди в России на данный момент. Этот проект может стать одним из самых масштабных в горнодобывающей отрасли в мире. Но для нас важно еще и то, что, когда к нам заходит такой инвестор, — он готов не только добывать ресурсы, но и помогать развивать территорию, на которой работает. Правительство Хабаровского края открыто для таких проектов, — сказал губернатор Сергей Фургал.

Малмыжское месторождение располагается в 50 км от села Троицкое. Геологическое изучение началось в 2006 году совместно двумя специализированными компаниями из Канады и США. Так на территории Нанайского района было обнаружено одно из крупнейших месторождений меди и золота в России. По данным министерства природных ресурсов Хабаровского края, общий объем запасов оценивается в 5,6 млн тонн меди и 282 тонны золота.

«Русская медная компания» выкупила право на добычу у иностранных компаний в октябре прошлого года. В планах РМК — построить на месторождении горно-обогатительный комбинат мощностью до 35 млн тонн руды в год. Начало строительства запланировано на 2021 год. Объём инвестиций составит 115 млрд рублей.

- Сегодня активы «Русской медной компании» сосредоточены в основном на Урале и в Казахстане. Освоение Малмыжского месторождения станет для нас первым проектом на Дальнем Востоке. За 15 лет работы мы накопили уникальный опыт строительства современных, эффективных и экологически безопасных горнодобывающих предприятий. Кроме того, РМК всегда стремится быть надежным социальным партнером для территорий присутствия, — прокомментировал президент АО «Русская медная компания» Всеволод Левин.

Сегодня «Русская медная компания» входит в тройку крупнейших производителей меди в России. Общий объем налоговых отчислений за время работы предприятия в Хабаровском крае превысит 100 млрд рублей, передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>