У властей во Владивостоке нет системности в отслеживании состояния автодорог города – Народный фронт

20180326_1 by .
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Приморском крае обратит внимание властей Владивостока на состояние дорожного покрытия ряда улиц города. «Фронтовики» в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» выявили нарушения на дорогах, отмеченных жителями краевого центра на интерактивной карте проекта как проблемные и имеющие разрушения твёрдого покрытия, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщил активист Народного фронта Кирилл Тихонов, общественники осмотрели улицы Калинина, Гоголя, проспекты Острякова и Океанский. «Выявлено большое количество ям на улице Калинина. Ямы имеют здесь глубину от пяти до пятнадцати сантиметров, а длину более двадцати сантиметров. Ежедневно большой поток машин проезжает через данный участок, здесь нередко автомобилисты попадают в ДТП. Помимо ям, распространенной проблемой являются технические проёмы на проезжей части. В основном это колодцы, а также решётки ливневой канализации. На нескольких участках, которые осмотрели наши активисты, был проведён ремонт проезжей части и уложен новый асфальт, при этом работы почему-то сделали таким образом, что решётки и крышки колодцев оказались «утопленными» на десять-двадцать сантиметров, то есть получились «искусственные ямы», из-за которых водители вынуждены лавировать на проезжей части, а заехав в такой провал, они рискуют повредить подвеску или днище автомобиля. Эти проблемы мы также зафиксировали. Конечно, такой ремонт вызывает новые вопросы и претензии участников дорожного движения», – отметил Тихонов.

Все выявленные нарушения нанесены на интерактивную карту дорожного проекта ОНФ dorogi-onf.ru, в ближайшее время «фронтовики» направят обращение в администрацию Владивостока, в котором посоветуют внимательнее отслеживать состояние дорог.

«Основная проблема, которую видим мы – нет системности в отслеживании властями состояния автодорог, а также того, как выполняется ремонт покрытия. По нашим данным, не всегда дорожники при ремонте оперативно взаимодействуют с заинтересованными службами, такими как Водоканал, Электросети и другими, из-за чего один и тот же участок дороги могут ремонтировать несколько раз за короткий промежуток времени. Наша работа продолжается, в ближайшее время наши активисты проведут рейды по нескольким другим улицам, по которым не первый раз поступают жалобы жителей», – отметил Тихонов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>