По количеству погибших в ДТП на Дальнем Востоке лидирует Приморье

рейтинг ДТП by .
Показатели статистики дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом на дорогах Приморского края удручает. Так, только за ноябрь 2018 года здесь погибло 30 человек в 267 ДТП, или 11 процентов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Официальная статистика ГИБДД заставляет дважды задуматься. Тридцать погибших всего за один месяц, это по одному человеку в день…

Не лучше ситуация и в других территориях макрорегиона. Так, у «новичка» в составе Дальневосточного федерального округа – Забайкальского края на 109 происшествий 22 погибших. Если посмотреть в процентном соотношении, то результат ещё хуже, чем у Приморья — порядка 20 процентов участников ДТП.
Третьим по количеству смертей на дорогах оказался Хабаровский край, ближайший сосед Приморья потерял в ДТП 12 человек.

Для сравнения, в Москве за этот же период произошло 823 ДТП, в которых погибло 42 человека. Но численность населения Москвы превышает 12 миллионов. Это в полтора раза больше, чем на всём Дальнем Востоке, где во всех 11 субъектах Дальневосточного федерального округа на третье части территории Российской Федерации проживает чуть более 8 миллионов. А одних автомобилей, по информации ГИБДД, в 2017 году в столице прошло регистрацию примерно 5,5 миллиона единиц…

Напомним также, что центр Дальневосточного федерального округа, коим Владивосток стал в конце прошлого года, занял первое место в рейтинге «убитых дорог», составленного на основе общественной оценки в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог». В городе в общей сложности 106 километров дорог не удовлетворяют ожидания граждан

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>