«Паллада» вновь продемонстрирует российский флаг от Арктики до Антарктики

"Паллада"
В очередное кругосветное плавание фрегат «Паллада» отправится из порта приписки Владивостока 1 ноября. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, кругосветку посвятят 200-летию открытия русскими моряками Антарктиды, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Паллада» станет одним из трёх российских парусников, которые отправятся в кругосветную экспедицию в конце 2019 года. Кроме фрегата в поход отправятся барк «Крузенштерн» из Калининграда и барк «Седов» из Санкт-Петербурга.

По плану экспедиции, «Паллада» выйдет из Владивостока 1 ноября. Следуя по маршруту через Тихий океан, фрегат обогнёт мыс Горн и в аргентинском порту Ушуая встретится с «Крузенштерном». Вместе они выйдут в Южную Атлантику, где к ним присоединится «Седов». Далее парусники отправятся в Южную Африку, где зайдут в Кейптаун. Затем «Седов» и «Паллада» обогнут Южную Африку и проследуют до Владивостока.

Кругосветное плавание фрегата «Паллада» посвящено двухсотлетию открытия Антарктиды, барк «Седов» свой поход совершит в честь 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«У меня нет сомнений, что задание будет выполнено, и мы ещё раз покажем всему морскому сообществу, что российский флаг от Арктики до Антарктики постоянно находится в Мировом океане. Это главная цель экспедиции», — говорит
капитан «Паллады» во время её кругосветного плавания в 2007-2008 годах и кругосветки «Седова» в 2012-2013 годах, ныне проректор Дальрыбвтуза Николай Зорченко.

Большинство мест и портов, в которые предстоит заходить российским парусникам, были открыты русскими моряками во время кругосветных плаваний, а после часто посещались российскими и советскими судами. В том числе и «Палладой», «Крузенштерном», «Надеждой» и «Седовым» во время своих кругосветных плаваний.

Фрегат «Паллада» — учебный трёхмачтовый парусник, находящийся в оперативном управлении Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуза) во Владивостоке. В этом году «Паллада» отметит своё 30-летие, фрегат построен в Польской Народной Республике на Гданьской судоверфи в 1989 году. Государственный флаг на борту был поднят 4 июля 1989 года.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>