Должностных лиц ОГИБДД МО МВД России «Лесозаводский» и администрации городского округа «фронтовики» Приморья надеются с помощью прокуратуры понудить надлежаще исполнять свои служебные обязанности

IMG_20180625_122155 99 by .
Лесозаводская межрайонная прокуратура подтвердила информацию активистов Общероссийского народного фронта о системных проблемах с состоянием улично-дорожной сети в Лесозаводске, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Приморском крае Кирилл Тихонов, в рамках мониторинга состояния дорог «фронтовики» установили, что целый ряд улиц Лесозаводска имеет сильно повреждённое покрытие, что создаёт угрозу участникам дорожного движения и существенно замедляет автомобильный трафик в отдельных частях города. Указанная ситуация подтверждается жалобами и водителей, и пешеходов, которые общались с активистами регионального штаба Народного фронта и высказали свои претензии по указанному поводу.

«На основе собранной информации мы внесли целый ряд улиц Лесозаводска на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на ресурсе dorogi.onf.ru. Также мы сформировали и направили в органы прокуратуры мотивированное обращение, тем более что состояние улично-дорожной сети Лесозаводска явно показывает недостаток внимания властей муниципального городского округа к данной проблеме», – отметил Тихонов.

По результатам обращения активистов Народного фронта Лесозаводской межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой сведения о нарушениях нашли полное подтверждение. Также выявлено ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей отдельными должностными лицами ОГИБДД МО МВД России «Лесозаводский» и администрации Лесозаводского городского округа. Установлено, что в нарушение требований ГОСТов и технических регламентов на проезжей части автодорог с гравийным покрытием имеются дефекты в виде гребенки и просадки дорожного полотна на улицах 8 Марта, Марковской, Прудовой, Сплавной, Амурской, Кирпичной, Загородной, Уткина, Комсомольской, Школьной, в Советском переулке и ряде других. Указанные повреждения покрытия проезжей части затрудняют движение по ним транспортных средств с разрешённой скоростью и представляют опасность для участников дорожного движения.

«По результатам проверки прокуратурой в адрес начальника ОГИБДД МО МВД России «Лесозаводский» и главы администрации Лесозаводского городского округа внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере безопасности дорожного движения. Мы держим решение данного вопроса на контроле, ведь речь идёт о здоровье и благополучии жителей целого города, и будем добиваться приведения покрытия на всех дорогах этого города в нормативное состояние», – заверил Тихонов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>