Где найти эффективное средство сдерживания розничных цен на топливо

Бензин by .
О ситуации на отечественном топливном рынке и развитии нефтяной отрасли накануне в ходе «Парламентского часа» в Совете Федерации рассказал зампред правительства Дмитрий Козак, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Рост цен на топливо не должен превысить уровень инфляции, заверил членов верхней палаты российского парламента представитель правящего кабинета. Возвращаться к теме плавающих акцизов на топливо, по мнению Дмитрия Козака, нецелесообразно – пока есть решение о работе демпфирующего механизма. Он также отметил, что механизм обратного акциза и его производного – демпфера введены впервые и реально на практике оценить эффект от работы механизмов можно будет в конце февраля.

Правительству необходимо убедиться, что механизмы работают для балансировки внутреннего рынка топлива, после этого будет принято решение продлевать соглашение с представителями крупных нефтяных компаний по ценам на топливо или нет. Если механизмы заработают, то соглашения утратят силу и правительство уйдёт от ручного регулирования.

Механизм демпфера является составляющей обратного (отрицательного) акциза для отдельных российских нефтеперерабатывающих заводов. Принцип его действия – в специальной надбавке, которая зависит от разницы средней экспортной цены на нефть и стоимости бензина Аи-92 и дизтоплива на внутреннем рынке. Эта надбавка позволяет сгладить влияние колебаний цен на нефть на внутреннем рынке. Главным условием демпфера является изменение цены на топливо на 10 % (увеличение, либо снижение) от уровней, установленных государством (в данном случае – уровень цен мая-июня 2018 года).

Резкий скачок цен на бензин в мае-июне 2018 стал следствием ослабления рубля вместе с увеличением нетбэков (альтернативная экспортная стоимость нефтепродуктов без издержек на транспортные и логистические услуги, а также экспортные пошлины) на бензин и дизельное топливо. Чтобы ценовая политика на российском рынке осталась на прежнем уровне, правительство разработало механизм «демпфирующей надбавки». Производителям нефти будут выплачивать из бюджета часть экспортной премии: в 2019 году планируют компенсировать 60 %, в последующие годы – 50 %. Для расчёта надбавки решили установить индикативные цены на бензин и дизтопливо на внутреннем рынке. Так, в 2019 году оптовая стоимость бензина АИ-92 должна составлять 56 000 рублей за тонну, а дизельного топлива – 50 000 рублей за тонну с шириной коридора для права на получение субсидий плюс/минус 10 %.

Центр исследований проблем реальной экономики при Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова приводит пример расчёта диапазона демпферной надбавки (на примере бензина АИ-92) на основе приведённых выше индикативных уровней цен в 2019 году: «Сначала рассчитаем нижний предел для начисления компенсации по бензину марки АИ-92: для этого возьмём индикативную стоимость бензина за тонну (56 000), вычтем из неё 10 % (нижняя граница коридора), получим: 56000 — 56 000*0,1(10 %) = 50 400 рублей за тонну. Верхняя граница для начисления рассчитывается по той же формуле, только плюс 10 %: 56 000 + 56 000*0,1(10 %) = 61 600 рублей за тонну.
При этом, если разница между экспортной и внутренней ценой бензина окажется равной нулю и уйдёт в минус, то компенсационная надбавка обнуляется. К полученному результату прибавляется разница между экспортной и внутренней ценой дизтоплива плюс компенсационная надбавка в размере 5 тысяч рублей за тонну и умножается на объём производства дизтоплива. Компенсационная надбавка на дизтопливо также обнуляется, если разница между экспортной и внутренней ценой равна нулю или уходит в минус. Полученный результат умножается на компенсирующий коэффициент, который в 2019 году принимается в размере 0,6 (60 %), а с 2020 – 0,5 (50 %).
В 2020 году средняя оптовая цена на бензин АИ-92 принимается ведомствами в 58 800 рублей за тонну, а в 2021 – в 61 740 рублей. Средняя оптовая цена на дизтопливо устанавливается в размере 50 000 рублей за тонн в 2019, 52 500 – в 2020 и в 55 125 рублей за тонну – в 2021 году».

Демпфер будет применяться в рамках обратного акциза, если средние оптовые цены не увеличатся больше базовых на 10 %. Таким образом, если один НПЗ не повышал цены, а рост происходил за счёт другого завода – без надбавки останутся оба. Кроме того, надбавка действует в целом на весь объём производства НПЗ вне зависимости от того, по каким именно видам нефтепродуктов удалось сдержать цены, а по каким они выросли более чем на 10 %. Кроме того, эксперты отмечают, что обратный акциз на нефть с демпфером работает только в строго определённом диапазоне цен на нефть. Так, для бензинов демпфирующая надбавка будет работать при курсе 60-70 рублей за один доллар и цене нефти в 55-76 долларов за баррель. Если цена опускается ниже 55 долларов за баррель, обратный акциз становится обыкновенным налогом, и НПЗ уже будут платить часть премии государству, а при цене выше 76 долларов за баррель производителям топлива выгоднее будет отказаться от демпферной надбавки и продавать бензин на внутреннем рынке по экспортной цене. Для дизельного топлива интервал цены нефти составляет 61-80 долларов за баррель. Таким образом, государство будет компенсировать НПЗ выпадающую прибыль от продажи топлива на рынке, если внутренние цены оказываются ниже экспортного паритета при росте цены на нефть выше 55 долларов за баррель.

Центробанк России в декабре прошлого года спрогнозировал в 2019 году стоимость нефти на уровне 55 долларов за баррель, при этом, согласно недавнему отчёту Минэнерго США, прогноз цены на нефть сорта Brent на 2019 год составляет 61 доллар за баррель, на 2020 год ожидается цена в 65 долларов за баррель.

Сработает ли механизм на практике?

Директор департамента Минфина по налоговой и таможенной политике Алексей Сазанов отмечает несколько иные уровни цен на нефть, в которых демпфер будет работать: «Влияние демпфера ограничено, но не при семидесяти шести долларах за баррель, а как минимум при девяноста долларов за баррель, а при оптимистичном прогнозе по курсу и при ста долларах за баррель он будет работать. Но при этом необходимы меры административного характера, чтобы полностью изолировать наш рынок от внешнего воздействия. Это позволит сбалансировать ситуацию на внутреннем рынке при самом широком колебании цен на нефть».
В свою очередь, президент «Российского топливного союза» Евгений Аркуша отметил, что пока ещё рано говорить о результатах работы демпфрирующего механизма: «Недавно в Минэнерго прошло закрытое совещание, посвящённое техническим нюансам демпфрирующего механизма. Прежде всего оно касалось нефтяных компаний, которые сейчас работают в совершенно иных (от расчётных) экономических условиях: им надо получать лицензии, менять формы отчётностей и так далее. Это очень большой пласт работы. А итог был таков: подготовьте предложения, мы их аккумулируем, передадим в Минфин, налоговую службу и будем обсуждать дальше. Поэтому пока эффективность демпфера не ясна до конца. Второй момент – обратный акциз будут получать определённые группы НПЗ, а получить право на демпфер завод может, только получив право на обратный акциз. Сам же демпфер – обоюдоострое оружие: при определённом соотношении экспортного паритета и базовой цены на нефть демпфер положительный и нефтяники получают какие-то деньги. В сегодняшней же ситуации, когда экспортный паритет ниже базовой индикативной цены, демпфер становится отрицательным и нефтяники должны сами платить государству. В этой связи, общим итогом совещания также стало осознание того, что нефтяники только в феврале поймут, как они сработали в январе. Федеральная антимонопольная служба должна сейчас рассчитать коэффициенты к тому же. Сейчас, сезонно, цены на нефть относительно низкие, никакого влияния демпфер пока не оказывает», – отметил он.
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Анатолий Голомолзин отметил, что в настоящее время его ведомство работает ещё и над плавающим акцизом, который заработает не раньше 2020 года: «В первом квартале этого года мы должны окончательно определиться с вопросами, связанными с возможностью внедрения механизма плавающего акциза. Это давняя инициатива ФАС России, её поддерживают другие участники рынка и ведомства, поэтому полагаем, что у неё есть хорошие перспективы. Применение гибкого акциза будет способствовать устойчивости и не будет требовать дополнительных мероприятий административного или правового характера».
Механизм демпфирования является стимулом для нефтяных компаний удерживать стоимость топлива на российском рынке немногим выше уровня нижней границы (50 400 рублей за тонну). Только тогда они смогут получить максимальную компенсацию. Дальнейшее повышение стоимости бензина с их стороны приведёт к сокращению разницы между нетбэком и этой ценой, что повлечет к уменьшению размера компенсации. Если цена топлива выше или ниже пределов границ, то субсидия не начисляется, сообщает Центр исследований проблем реальной экономики при Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>