Свойства и показания препарата Глицин

Глицин
Глицин представляет собой медикамент, влияющий на работоспособность человека. В результате приема глицина нормализуется обмен веществ, что способствует активной работе мозга и организма в целом. Подробное описание препарата можно прочитать на сайте https://zdravcity.ru/g_glicin/.

Состав и форма выпуска

Действующим веществом является глицин. Среди вспомогательных можно отметить водорастворимую метилцеллюлозу, а также стеарат магния. Выпуск препарата осуществляется в виде таблеток небольшого размера, имеющих мраморный цвет. Форма таблеток плоскоцилиндрическая, по краям имеются фаски.

Действие

Глицин выступает в качестве регулятора обмена веществ. В результате его приема нормализуются процессы в нервной системе, благодаря чему уменьшается эмоциональное и психическое напряжение. Также глицин положительно влияет на работу мозга.

Таким образом, принимая глицин, можно добиться:

  • Улучшения настроения;
  • Легкого сна и отсутствия бессонницы;
  • Повышение работоспособности мозга;
  • Снижения токсического воздействия алкоголя.

Показания к применению

Рекомендуется принимать глицин в результате возникновения следующих признаков расстройства организма:

  • Уменьшения работоспособности;
  • Повышения уровня психоэмоционального напряжения;
  • Девиантного поведения детей или подростков.

Также основой для приема данного препарата являются различные заболевания нервной системы, в результате которых наблюдается повышенная возбудимость больного и эмоциональная нестабильного его состояния.

Глицин будет полезен людям, имеющим нарушения сна. Обычно подобное явление возникает в результате неврозов или других заболеваний нервной системы.

Противопоказания

Единственным противопоказанием является наличие гиперчувствительности к какому-либо компоненту лекарственного средства.

Побочные действия

Во время приема препарата могут быть обнаружены аллергические реакции в виде кожных высыпаний или других симптомов.

Взаимодействие

При приеме Глицина наравне с антипсихотическими средствами произойдет снижение возникновения побочных эффектов. Также препарат можно принимать вместе с антидепрессантами, снотворными или анксиолитиками.

Способ применения и дозы

Прием осуществляется внутрь. Перед приемом таблетку можно измельчить и употребить в виде порошка. Также возможен способ сублингвального употребления препарата.

Что касается дозировки, то здоровым детям, подросткам и взрослым рекомендуется принимать препарат только в качестве профилактики психологического и эмоционального состояния. Таким образом, чтобы улучшить работу мозга, память, а также поспособствовать активному развитию организма в случае ребенка необходимо употреблять препарат по одной таблетке два раза в сутки на протяжении двух недель или целого месяца.

Если были обнаружены какие-либо психические отклонения или повреждения в нервной системе, то дозировка препарата составляет:

  • Для детей до 3 лет по половине таблетки два раза в день на протяжении двух недель. По истечении срока дозу нужно уменьшить до одной таблетки в день и принимать глицин еще неделю;
  • Для детей от 3 лет и взрослых 1 таблетку 2-3 раза в день на протяжении двух недель или месяца.

Отпуск

Таблетки продаются в аптеках и отпускаются без рецепта врача.

Хранение и срок годности

Хранить Глицин рекомендуется в сухом месте, куда не сможет проникнуть ребенок. Оптимальная температура не должна отходить от показателя в 25 градусов Цельсия.

Срок годности препарата составляет 3 года, по истечении которых он становится недействительным. Данные о дате изготовления медикамента можно найти на упаковке.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>