На Чукотке будут искать нефть

Компания «Роснефть» планирует в 2014-2015 годах провести геологоразведочные работы по определению запасов нефти и условий ее добычи на трех лицензионных участках арктического шельфа у берегов Чукотки, сообщил представитель правительства Чукотки. «В соответствии с распоряжением правительства РФ компании «Роснефть» предоставлено право геологического изучения, разведки и добычи углеродного сырья на арктическом шельфе в акватории Чукотского и Восточно-Сибирского морей на участках Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2 и Южно-Чукотский, где в 2014-2015 годах ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток» (дочерняя компания «Роснефти») планирует ведение комплексных геофизических исследований», — сказал он, информирует «Тихоокеанская Россия».

По его словам, до конца этого года будет проведена оценка возможного воздействия работ на окружающую среду. Это особенно важно в связи с тем, что лицензионные участки расположены вблизи государственного заповедника и объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Остров Врангеля».

«В соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды, в Анадыре пройдет обсуждение планируемых работ с населением. Встреча представителей заказчика и разработчиков проектной документации с общественностью запланирована на 17 декабря», — добавил представитель правительства Чукотки. Его цитирует «Прайм».

По предварительным оценкам, на участке Южно-Чукотский может залегать порядка 33 миллионов тонн нефти, на участке Северо-Врангелевский-1 — свыше 73 миллионов тонн и на участке Северо-Врангелевский-2 — более 200 миллионов тонн нефти.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>