Тихоокеанский флот пополнился новым противодиверсионным катером проекта 21980 «Грачонок»

Катер проекта 21980

Новый противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» поступил на вооружение в состав Тихоокеанского флота. В торжественной церемонии подъема Военно-морского флага на противодиверсионном катере приняли участие командование Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота, ветераны военной службы и юнармейцы, информирует «Тихоокеанская Россия».

Новый катер стал уже пятым кораблем этого проекта, который получит Тихоокеанский флот в рамках программы перевооружения, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Грачонок» предназначен для борьбы с подводными диверсионно-террористическими силами и средствами, а также для обеспечения действий боевых пловцов в акватории пункта базирования кораблей.

Катер оснащен крупнокалиберными пулеметами, противодиверсионными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами. Радиоэлектронное и гидроакустическое вооружение позволяет производить поиск подводных объектов, в том числе малогабаритных и малозаметных, таких, как боевые пловцы.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>