Экологов в Амурской области упрекают в бескомпромиссности и нежелании разобраться в социально-экономической значимости нового угольного проекта

угольная амурправда by .
К разработке крупнейшего на Дальнем Востоке угольного месторождения планируют приступить в наступившем 2019 году в Амурской области. Как сообщает областная газета «Амурская правда», начало добычи угля на Сугодинско-Огоджинском месторождении в Селемджинском районе станет знаковым событием для всего региона, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Важность освоения Сугодинско-Огоджинского месторождения неоднократно подчеркивали власти Приамурья. Осенью, в ходе рабочей поездки по району, глава области Василий Орлов заявил, что потенциал развития района – в добыче полезных ископаемых. Он подчеркнул, что освоение Огоджинского месторождения «позволит рассчитывать на строительство транспортной и социальной инфраструктуры, на рабочие места».

Месторождение действительно гигантское: его ресурсы оцениваются в 1,5 миллиарда тонн угля. К 2022 году ежегодный уровень добычи превысит 10 миллионов тонн, а в дальнейшем составит 20 миллионов тонн в год. Важной инфраструктурной частью проекта станет дорога Огоджа — Февральск. Её строительство обеспечит стабильное транспортное сообщение между Огоджой и Февральском, где сейчас работает переправа. Это позволит решить острую социальную проблему и село уже не будет считаться одним из самых труднодоступных мест Амурской области.

Между тем ещё в 1993 году для разработки месторождения по тому же маршруту проектировалась железная дорога. Однако созданный в 1995 году Гербиканский заказник изменил первоначальные планы строительства дороги. Лишь изменения в положении о заказнике, которые внесло правительство области, позволили строить и эксплуатировать линейные объекты через эту особо охраняемую природную территорию.

— Огоджинская угольная компания — инвестор, ведущий разработку месторождения — ответственно относится к исполнению всех требований закона. 12 сентября 2018 года в селе Огоджа при активной поддержке населения прошли обязательные общественные обсуждения (слушания) проекта. На них подробно были изложены проектные решения, а также показано, что предлагаемый маршрут дороги является оптимальным не только с экономической, но и с экологической точки зрения. Не удалось только напрямую поговорить с представителями общественных экологических организаций. Они были приглашены на слушания, но не приехали на них, — сетует глава Огоджинского сельсовета Людмила Рудь. — Отрадно видеть, как активно работает компания и уже сейчас оказывает социальную поддержку району, а также в сотрудничестве с региональными органами власти вносит вклад в развитие системы особо охраняемых природных территорий области. И с сожалением приходится наблюдать, как общественные экологические организации, открыто выступающие против строительства дороги, даже не пытаются разобраться в данном вопросе, найти компромисс. Более того, пытаются заблокировать проект, направляют жалобы в различные инстанции и даже опускаются до распространения недостоверной информации, в частности, о том, что дорога уже якобы строится и даже построен переезд через реку Гербикан.

В настоящее время проект строительства дороги направлен на государственную экологическую экспертизу, в рамках которой предстоит установить его соответствие требованиям природоохранного законодательства, оценить компенсационные мероприятия и дать дополнительные рекомендации.

На самом месторождении тем временем продолжаются геологоразведочные работы и работы по подготовке к началу добычи угля. Это, как уверяют власти, станет важным событием для всего региона, ведь проект разработки Огоджинского месторождения имеет важное социально-экономическое значение. Ожидается, что благодаря увеличения угледобычи будет создано более 2 000 новых рабочих мест, возрастут налоговые отчисления, что станет хорошим подспорьем для бюджетов всех уровней, сообщает «Амурская правда».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>