«РасонКонТранс» надеется на возвращение Южной Кореи в проект «Раджин — Хасан»

Хасан Раджин by .

Совместное российско-северокорейское предприятие «РасонКонТранс», которое занимается грузоперевозками с использованием Транссибирской магистрали, железной дороги Раджин-Хасан и порта Рачжин, надеется на возвращение РК в проект. Об этом в интервью KBS сообщили представители предприятия, информирует «Тихоокеанская Россия».

В настоящий момент в распределении долей уставного капитала российской стороне принадлежит 70%, а северокорейской — 30%. «РасонКонТранс» надеется, что РК станет участником данного масштабного проекта, выкупив 49% доли. В настоящий момент его реализация представляется непростой задачей до тех пор, пока Север не откажется от ядерного оружия.

Проект Рачжин-Хасан не подпадает под санкции ООН, но находится под отдельными санкциями США и РК. Между тем, американский закон об усилении санкционного давления на КНДР предусматривает частичную отмену санкций в случае, если это будет способствовать свободному распространению информации в КНДР и мирному воссоединению Корейского полуострова. Поэтому при поддержке международных организаций проект имеет шансы на реализацию.

«РасонКонТранс» находится в особой торгово-экономической зоне «Расон» со сроком аренды порта Рачжин на 49 лет.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>