Белухи в океанариуме на Русском острове во Владивостоке «поработали» под Новый год сказочными исполнителями

белухи океанариума by .
Ставший традиционным «Океан надежды» прошёл в Научно-образовательном комплексе «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук в преддверии Нового года. 29 декабря участниками благотворительной акции стали восьмилетний Роман и четырёхлетний Макар. Ребят познакомили с самыми большими обитателями океанариума – белухами, а также провели им экскурсию по экспозициям, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

– Мы с сыном уже много раз были в океанариуме, но возможность познакомиться с морскими млекопитающими появилась впервые, Роману я не говорила, что мы будем общаться с белухами, для него это стало предновогодним сюрпризом, – рассказала мама Романа Лободина Елена. – Мы в восторге! Сыну больше всего понравилась песня белух и их бархатные носы. Мы очень рады, что нам выпала такая возможность близко пообщаться с животными, большое спасибо океанариуму за такой подарок!

Как сообщает пресс-служба океанариума, гостей и посетителей также ждала традиционная благотворительная ярмарка. Все средства, полученные от продажи изделий ручной работы, пойдут на покупку подгузников для малышей-отказников из дома малютки. В рамках ярмарки для детей прошёл мастер-класс по изготовлению морских открыток.

– Идея акции «Океан надежды» принадлежит нашим волонтёрам, они хотели организовать праздник для деток, у которых нет возможности в полной мере ощутить атмосферу Нового года. Первая акция прошла ровно два года назад и с тех пор стала традиционной и проходит ежемесячно, – пояснила старший специалист отдела экологического просвещения Марина Маслова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>